Открытие станции метро «Горный институт» в Санкт Петербурге отложили ещё на 2 годаСтанцию метро «Горный институт», которую должны были открыть в Санкт-Петербурге 30 ноября 2019 года, будут строить еще на протяжении двух лет. Пресс-служба городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры сообщила о продлении плана строительства до 2021 года.Новая станция петербургского метрополитена будет располагаться на Васильевском острове. Сотрудники городского метро сообщили, что им была дана команда сократить отставание от графика хотя бы до 11 месяцев. Для этого было увеличено финансирование проекта, а также предприняты многие другие необходимые меры.

Станцию метро Горный институт будут строить в ускоренных темпах

Открытие станции метро «Горный институт» в Санкт Петербурге отложили ещё на 2 годаРуководитель строительства петербургского метрополитена заявил, что отложить открытие станции «Горный институт» пришлось по нескольким причинам. На протяжении последних двух лет строительные работы задерживались из-за того, что ощущался недостаток финансирования. Также работники столкнулись и с рядом других проблем, которые негативно повлияли на темпы реализации проекта.Одним из виновников в задержке открытия новой станции стало Министерство культуры РФ, которое потребовало провести раскопки под Театральной площадью, где как раз и должны были проходить тоннели в направлении новой станции. Археологи проводили свои работы на протяжении года, что значительно снизило темпы строительства. К сожалению, найти значительных исторических ценностей так и не удалось.

Начиная с 2019 года раскопки прекратились, и работники метрополитена готовы возвращаться к заброшенному проекту станции «Горный институт». Предположительно, отставание от первоначального плана удастся сократить на 11 месяцев. Однако, открытия станции ранее 2021 года ожидать все равно не стоит.

Метрополитен Санкт-Петербурга должен пополниться и несколькими другими станциями

Открытие станции метро «Горный институт» в Санкт Петербурге отложили ещё на 2 годаСотрудники метрополитена утверждают, что задержку в открытии станции «Горный институт» удастся с лихвой компенсировать общим объемом проводимых работ. Так, работы продолжаются и над многими другими станциями, которые все ещё не введены в эксплуатацию.На той же станции, что и станция «Горный институт» откроется станция метро «Театральная». Ввести её в эксплуатацию должны были ещё 6 лет назад, однако, серьезно ощущался недостаток финансирования.Городские власти заявляют, что именно станция «Театральная» позволит оживить пассажиропоток в районе Мариинского театра, который является одной из значимых достопримечательностей города. Сюда нередко съезжаются как туристы, так и местные жители.Станция «Театральная» откроется после 2024 года. Вместе с ней планируют ввести в эксплуатацию и ряд других станций на других ветках петербургского метрополитена. Мэрия Санкт-Петербурга убеждена в том, что развитие подземного транспорта является одним из приоритетов для нынешних властей. Однако, они также напомнили, что строительство метро в Санкт-Петербурге – это сложная задача. Возникающие проблемы связаны не только с финансированием, но ещё и с особым грунтом, а также обилием подземных вод, расположенных на территории города. Болотистая местность делает проектирование веток метрополитена достаточно непростой и трудоемкой задачей.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *