«Не понимают, что они делают»: в Раде объяснили, почему рота ВСУ отказалась воевать в Донбассе

Причиной того, что целая рота Вооруженных сил Украины во главе со своим командиром отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе, является отсутствие понимания происходящего на Украине населением страны и отсутствие единства по наиболее значимым вопросам. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий.

Украинский депутат отметил, что узнал о произошедшем только от корреспондента ФАН, — но при этом совершенно не удивлен тому, что военнослужащие ВСУ не хотят воевать. Саботаж украинской роты в Донбассе депутат объяснил тем, что не все на Украине понимают, что и зачем они делают.

«Я от вас впервые об этом слышу, — заявил Балицкий. — Но, к сожалению, то, что на сегодняшний день у нас внутри страны не все понимают, что они делают, зачем они делают, — это однозначно».

По мнению собеседника ФАН, на Украине даже политики не понимают, что происходит.

«Мы вместо экономических вопросов передаем друг другу томос и радуемся — вот, смотрите, у нас теперь томос есть, — грустно пошутил Балицкий.

Внутри страны очень сложно с пониманием и нет единства ни в церкви, ни в понимании языковых вопросов, ни относительно того, какая у нас история, какие у нас герои».

«Не понимают, что они делают»: в Раде объяснили, почему рота ВСУ отказалась воевать в Донбассе

«Поэтому я подобному факту не удивлюсь, хотя от вас первый раз об этом слышу», — подытожил депутат.

При этом в Минобороны Украины в беседе с ФАН попытались откреститься от позорного для ВСУ инцидента.

«Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Это информационные операции, которые направлены против военнослужащих ВСУ. Основные попытки — снизить их боевую готовность», — завил Федеральному агентству новостей представитель украинского оборонного ведомства.

Напомним, накануне официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в районе населенного пункта Лобачево, расположенного на линии соприкосновения в Донбассе, вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе — включая командира с позывным «Руслан» — отказалась выходить на закрепленные за ними позиции. Командованию Руслан заявил, что его люди «не желают умирать».

В настоящее время в район Лобачево прибыли сотрудники военной службы правопорядка, ведется разбирательство.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *