Домой Новости Сфера применения оптоволокна

Сфера применения оптоволокна

144
0

Сфера применения оптоволокна

Многие современные телекоммуникационные сети функционируют благодаря использованию волоконно-оптических кабелей. Данный вид кабеля соединяет абонентов, расположенных на разных континентах, подходит для домашних компьютерных сетей. Его достоинство – высокий уровень защищенности сигнала. Промышленные предприятия выпускают разные типы и марки кабелей. Такое многообразие позволяет найти оптимальное решение, ориентированное на решение соответствующих задач. Перейдя по ссылке https://deps.ua/katalog/opticheskiy-cabel.html можно подобрать оптоволоконный кабель в Киеве. Если говорить о классификации, то ее главный принцип заключается в особенностях места для последующей прокладки.
Кабеля для внутренней прокладки подходят для домашних и офисных сетей, а также линий связи, расположенных в стенах помещений. Подобные кабели характеризуются плотным и полуплотным покрытием буферного типа.
Продукция для внешней прокладки используется при организации связи между зданиями. Кабель подобных марок покрывается прочной защитной оболочкой, уберегающей от механических повреждений. Нередко подобные кабеля встречаются в магистральных каналах.
Кабели спецназначения включают в свой состав марки, которые могут справляться с функциональным назначением в экстремальных условиях. Они проходят под землей, в водоемах или даже болотах.
При выборе типовой продукции учитываются все предполагаемые условия последующей эксплуатации. Если кабель будет проходить внутри трубы или коллектора, то он не нуждается в высокой степени защиты. Броня, изготовленная из гофрированной ленты, может гарантировать высокую защиту в случае высокой концентрации грызунов и прочей живности. При укладке в грунт нужно обратить внимание на оптику с броней, исполненной из стальных проволок. Армидные нити – это неотъемлемая составляющая кабелей, применяемых во время строительства воздушных линий.
Оптоволоконные кабеля также отличаются по конструкции и диаметру центральной жилы. Даже небольшой размер центральной жилы (одномодовые кабеля) может обеспечить достаточно большую дальность связи. Многомодовые кабеля активно используются при организации компьютерных сетей.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here