Меняются правила вылова для любителей рыболовов России с начала 2019 годаС 1 января 2019 года вступили в действие новые правила для вылова рыбы. 12 декабря 2018 года депутатами нижней палаты был принят закон, который регулирует нормы любителей рыболовства. Поэтому с 2019 года рыбаки уже должны руководствоваться новыми утвержденными правилами.

Какие правила изменились для любителей рыболовов с 2019 года

Меняются правила вылова для любителей рыболовов России с начала 2019 годаСогласно утвержденного закона, установлены нормы по вылову рыбы – разрешено осуществлять улов не более, чем 5 кг в сутки. Кроме этого, для каждого региона установлен лимит, а также определены виды и размеры рыб, разрешенных к вылову.Во всех общественных водоемах будет разрешено в любое время ловить рыбу без ограничений, при чем абсолютно бесплатно. До утверждения закона, практически в 90% водоемов ловля была платная. Однако, для того, чтобы порыбачить, нужно будет получить разрешение территориального управления Росрыболовства, в случае отсутствия которого грозит штраф.Внушительные штрафы будут взиматься также и за вылов рыбы, которая занесена в Красную книгу: атлантический осетр, аральский лосось и другие редкие породы. Сумма штрафа составляет от 40 до 200 тыс. рублей. Списки запрещенной рыбы к вылову устанавливаются в каждом регионе отдельно.

Какие размеры рыб запрещены к вылову в 2019 году

Меняются правила вылова для любителей рыболовов России с начала 2019 годаВ Законе обозначен нижний порог длины, меньше которого вылавливать нельзя. Длина толстолоба должна быть не менее 40 см, чехони – 24 см, сома – 70 см, судака – 42 см, щуки – 35 см, леща – 32 см, плотвы – 18 см, угря – 50 см. Если будет выловлена более мелкая рыба, ее следует отпустить.

В центральных регионах России можно выловить не более 5 кг рыбы в сутки, в Алтае – около 10 кг, на Крайнем Севере – 30 кг, на Чукотке еще больше. Ограничения также вводятся и по количеству рыб за один улов: в Алтае – не более 3 судаков и 2 тайменей в сутки. В Псковской области можно выловить 5 судаков, а в Красноярском крае – 5 карпов и 50 раков.Места и сроки для рыбалки устанавливаются местными властями. Если рыбаку удастся поймать большую рыбу, которая превышает лимит по килограммам, забрать ее с собой можно, однако более ничего прихватить не получится. В таком случае рыбалку можно не прекращать, а нужно будет отпускать пойманный улов.

Какие запреты установлены для рыболовства Росрыболовством

Меняются правила вылова для любителей рыболовов России с начала 2019 годаВсе запреты касательно рыболовства можно почерпнуть в ФЗ-№166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Согласно которому, рыбачить разрешается свободно в местах, где не установили специальный режим пользования. Однако, основной список ограничений регулируется Росрыболовством.К ограничениям относят:

  • запрет на вылов в определенных районах и конкретных видов рыб;
  • определенный вес и размер улова;
  • методы ловли и инструменты для рыбалки;
  • определённый период для ловли;
  • размер, количество и тип судна для ловли;
  • количество улова на частное лицо или судно.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *