Эксперты из Центра национальных интересов заявили, что укрепление сотрудничества между Китаем и Россией представляет собой для США наибольшую угрозу, а союз этих государств может стать "американским кошмаром".

Укрепление сотрудничества России и Китая представляет угрозу для США, пишут СМИ

Укрепление сотрудничества Китая и России представляет собой для США наибольшую угрозу, а российско-китайская "антанта" может стать "американским кошмаром".Об этом заявляют специалисты Центра национальных интересов, передает National Interest. 

По утверждению экспертов, Вашингтон грубо ошибается, когда недооценивает упрочнение сотрудничества между Москвой и Пекином. При этом, как подчеркивают аналитики, несмотря на довольно хорошие отношения между РФ и КНР, в настоящее время речи об альянсе не идет, так как Пекин все еще опасается, что союз с Москвой может ослабить экономические отношения с Вашингтоном. В тоже время Китай настроен решительно на углубление экономического сотрудничества в целом, однако переходить на финансовые транзакции в национальных валютах полностью не готов. 

Отмечается, что аналитики в США на протяжении долгого времени скептически относились к возможности глубокого сотрудничества России и Китая, однако США, сами того не предполагая, предпринимали шаги, которые лишь сблизили Москву и Пекин. В заключении издание подчеркивает, что теперь для Вашингтона будет крайне сложно ответить на такое сближение.  

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *