Каждая родинка — спящая онкология: Онищенко рассказал, как обнаружить симптомы рака

В Великобритании ученые из онкологического центра Макмиллан в Лондоне определили семь главных симптомов рака и рассказали, какие меры помогут избежать онкологических заболеваний.

По словам специалистов, о появлении онкологии могут свидетельствовать внезапные изменения в работе кишечника или мочевого пузыря, беспричинные кровотечения, трудности при глотании, комки или утолщения, изменение размера или цвета родинки, а также долго не заживающая рана.

Исследователи обратили внимание на то, что указанные симптомы могут быть и не связаны с раком, но все же их необходимо проверить. Британские ученые отметили, что четыре из десяти случаев развития онкологии можно успешно предотвратить при своевременной диагностике.

Каждая родинка — спящая онкология: Онищенко рассказал, как обнаружить симптомы рака

Федеральное агентство новостей обратилось к первому заместителю председателя ГД по образованию и науке Геннадию Онищенко с просьбой прокомментировать выводы британских исследователей, а также дополнить рекомендации по выявлению у себя этого заболевания. Парламентарий подтвердил, что признаки, указанные авторами, являются вполне определяющими симптомами, но для разных форм рака.

«Каждая родинка на теле — это спящая онкология. Любая родинка в результате механического повреждения или другого воздействия может трансформироваться в кожную форму рака, — подчеркнул он. — Кроме того, что отметили — кровотечение, незаживающие раны, — я бы отнес сюда еще резкую безосновательную потерю веса.

Одно дело, когда человек худеет, потому что потребляет мало пищи, а совсем другое, когда он нормально питается, но все равно теряет в весе. Также потеря аппетита, быстрая утомляемость, частые инфекционные болезни, потому что, как правило, онкологические заболевания забирают очень много сил и подрывают иммунитет».

Каждая родинка — спящая онкология: Онищенко рассказал, как обнаружить симптомы рака

По словам собеседника ФАН, существует множество факторов, провоцирующих онкологические заболевания: это и окружающая обстановка, и питание, и предрасположенность к инфекциям и вирусам.

«Клиника форм рака очень разная, понятие онкологических заболеваний комплексное — действует много причин разного рода. Это и спящая форма, родинки, и воздействие онкогенов, которые образуются в воздухе, особенно в крупных городах. Использование жареной пищи, когда продукты горения могут спровоцировать заболевание. Инфекционная природа онкологии тоже известна — вирус гепатита вызывает 80% такой формы заболевания, как первичный рак печени», — объяснил Онищенко.

Каждая родинка — спящая онкология: Онищенко рассказал, как обнаружить симптомы рака

В то же время Онищенко призывает не паниковать, обнаружив у себя один или несколько из обозначенных симптомов. По его словам, в первую очередь при любой тревоге стоит пойти к врачу.

«Это не значит, что, заметив указанные симптомы, нужно бросаться в панику и накладывать, не дай бог, на себя руки. Первое, что нужно сделать, — обратиться к врачу. Не нужно заболевать «болезнью 3-го курса», — заключил он, напомнив о расхожем явлении среди студентов медвузов, когда те, изучая конкретные болезни, начинают находить схожие признаки заболеваний у себя же.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *