Послы ряда европейских стран, США, а также глава представительства Евросоюза в Вашингтоне поддерживают поддержат американский Минфин, если он снимет санкции с компаний бизнесмена Олега Дерипаски — холдинга En+ и алюминиевого гиганта "Русал". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо дипломатов, которое адресовано сенаторам США.

Европейские дипломаты объяснили, почему En+ и Русал нужно вывести из под санкций США

Документ подписали послы Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Италии, Франции, Швеции и глава представительства ЕС в США. Они поприветствовали намерения намерение исключить En+ и "Русал" из американского санкционного списка.

По мнению дипломатов, если Вашингтон продлит санкции, это плохо скажется на развитии алюминевой отрасли в Европе. Кроме того, в случае такого шага 75 тыс. человек в Европе лишатся средств к существованию. 

Дипломаты отмечают, что продление санкций США в отношении En+ и "Русала" негативно скажется на алюминиевой отрасли в Европе и может лишить средств к существованию 75 тыс. человек в Европе. Если же компании будут исключены из санкционного списка, это позволит сохранить глиноземные и алюминиевые заводы в ряде европейских государств.

Читайте также: Глава министерства экономики США подтвердил намерение снять санкции с "Русала", En+ и "Евросибэнерго".

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *