Ответы не заставят себя ждать: Клинцевич отреагировал на планы США отправить корабли в Арктику

Москва, 12 января. Член комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на планы США по отправке кораблей в Арктику.

«Север России в плане обеспечения безопасности страны находится под нашим полным контролем. Причем нам заранее известно, какие опасности нам оттуда грозят, и все ответы не заставят себя ждать», — заявил Клинцевич в беседе с РИА Новости.

Клинцевич подчеркнул, что американским властям необходимо задуматься о смысле полетов российских военных в Венесуэлу, ведь в случае опасности на Севере речь пойдет «не только о зеркальных мерах».

Ранее глава Военно-морских сил США Ричард Спенсер заявил, что США направят военные корабли в Арктику будущим летом для проверки их работы в высоких широтах.

«Мы должны понять, каково это — работать в таких условиях», — заявил Спенсер в интервью USNI News.

Он подчеркнул, что ВМС США на постоянной основе находятся в Арктике с 1960-х годов. Они представлены подводными лодками или патрульными самолетами, сообщала «Газета.ru».

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин подчеркнул в интервью РИА Новости, что отправка американских кораблей не будет иметь практического смысла, поскольку в Арктике лето длится крайне недолго. По его словам, это может быть сделано, как что-то показательное, «для морального самоуспокоения, не более того».

По словам зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Чепы, желание США отправить корабли в Арктику является «прогнозируемым и ожидаемым», ведь это «регион с большим экономическим ресурсом». В беседе с «Известиями» он подчеркнул, что Арктика входит в интересы России, поэтому Москва готова их отстаивать.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *