Для чего мне лендинг?

С помощью лендинга можно улучшить свой бизнес через увеличение количества нужных посетителей и установки с ними связей, после их действий, например, к обратному звонку и т.д. Это требуется, например, чтобы предложить им купить свою продукцию.

 Принцип действия клиентов прост: после клика по рекламному баннеру или при поиске информации в интернете, можно попасть, например, на лендинг лекарств, который является посадочной старицей. На ней имеется необходимая информация по лекарственным средствам, чтобы клиенты смогли выбрать продукцию после регистрации и связи с ними продавца.

С помощью посадочной страницы можно обратиться в необходимой аудитории и собрать важную информацию для клиентов: номер, адрес эл. почты всех заинтересованных в покупке людей. В дальнейшем, такие сведения будут нужны вам для установки с ними связей и подведению к дальнейшей покупке.

Лендинг есть аналог основной страницы сайта от интернет-компании или иной его части. Это даёт основания предполагать, что не нужно размещать такие элементы, которые есть на простом ресурсе, например:

  • ссылка;
  • интерфейс — меню навигации;
  • много призывов для определённого действия.

Чем меньшее количество отвлекающих моментов, тем более просто сконцентрироваться на одной только цели — предлагающейся оферте посетителю.

Основные страницы на сайте готовы предложить посетителям такое место, где они могут найти необходимую информацию о самой компании, её продвигающихся продуктах и т.д, но на посадочных страницах этого не может быть — там всё чётко по делу.

Что отличает Landing от простого сайта?

Самое главное — это заголовки. Предложение в них должны быть четкими, краткими и привлекать внимание. Случается, и так, что появляется сразу 2 подзаголовка: в первом выполняется запрос, а во втором ответ. Так пользователь начинает действовать. Предложение должно касаться только одного продукта.

Понятный дизайн

Пользователь, который зайдёт на лендинг-страницу, должен за короткое время получить необходимую информацию. Для этого дизайн, интерфейс сайта должен создаваться полностью понятным, что достигается посредством А/Б тестирования страницы.

Призыв к действию со стороны клиентов

Главные элементы всех лендингов, побуждающих клиентов выполнить необходимое действие на странице, например, оставить личную информацию, контакт, сделать обратный звонок должны иметься в интерфейсе.

 

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *