«Прямая линия» с Путиным 2018 в прямом эфире 7 июня.

Прямая линия с Владимиром Путиным» накануне эфира собрала уже почти два миллиона обращений.

По информации «Россия 24», более половины обращений поступили в виде звонков, еще треть — как СМС, причем в этом году россияне не только задают вопросы, но и выступают с предложениями. Также вопросы Путину поступают из-за границы, например, из Австралии и США.

Судя по информации, опубликованной на официальном сайте «Прямой линии», россиян волнуют темы отстаивания интересов России, санкции, создание научно-исследовательских центров, Чемпионат мира по футболу, рост цен на бензин, повышение пенсионного возраста и другие.

Прямая линия с президентом в 2018 году пройдет в новом формате — с использованием конференц-связи. К возможным звонкам Владимира Путина готовы главы регионов страны.

Как сообщает РИА Новости, губернатор Сахалина Олег Кожемяко понимает, «насколько важное это для страны событие».

«Андрей Никитин готов к новому формату прямой линии с президентом. Наш губернатор является активным пользователем продвинутых информационных технологий. Подобный формат для него будет очень удобным для работы», — цитирует агентство представителя пресс-службы губернатора Новгородской области.

Прямая линия с президентом 2018: задать вопрос Путину, онлайн трансляциязадать вопрос Путину

Как задать вопрос Путину 7 июня 2018

Традиционная прямая линия с президентом Владимиром Путиным состоится ровно в полдень 7 июня 2018 года. Задать вопрос главе государства можно несколькими способами.

Прямая линия с президентом 2018: телефон

По бесплатному телефону Единого центра обработки сообщений

— из России: 8-800-200-40-40.

— Из-за границы: 7-499-550-40-40 и 7-495-539-40-40.

С помощью СМС или ММС-сообщений на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи.

Также в эфире звучат трогательные истории о несправедливости и беззаконии, с которым сталкиваются жители больших городов и глубинки.

В нынешнем году остро будет звучать тема экологии, ведь сразу несколько громких скандалов вспыхнуло в стране ввиду не правильно эксплуатации мусорных полигонов, что приводило к настоящим катастрофам. Также может прозвучать вопросы о безопасности ввиду нескольких трагедий, потрясших страну своими масштабами и количеством жертв в 2018 году.

Стоит отметить, что «Прямая линия» привлекает внимание не только миллионов жителей страны, но и зарубежье, ведь часто в ходе программы глава государства очерчивает четкие пути движения России как во внутренней политике, так и во внешней.

“Прямые линии” в цифрах

Эта “Прямая линия” для Владимира Путина станет 16-й и первой в его новом шестилетнем президентском сроке. А всего на вопросы граждан Путин отвечал 15 раз — 11 в качестве главы государства и четыре как премьер-министр, передает портал Ros-Registr. Впервые “Прямую линию” провели 24 декабря 2001 года и в дальнейшем устраивали ее ежегодно, кроме 2004 и 2012 годов.

В прошлом году на “Прямую линию” прислали порядка двух миллионов вопросов. А рекордным стал 2015 год, когда в адрес главы государства направили 3,25 млн обращений.

Сколько продлится “Прямая линия”, пока неизвестно, регламента тут не существует. Судя по опыту прошлых лет, диалог президента с народом продолжается около четырех часов. Максимальное время зафиксировали в 2013 году — тогда Путин отвечал на вопросы россиян 4 часа 48 минут. В прошлом году диалог продлился 3 часа 56 минут, российскому лидеру за это время задали свыше 70 вопросов.

Какие вопросы задают Путину в 2018 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *