Новый способ ободрать водителей

Вчера в новостях промелькнула новость о том, что в Москве  могут ввести штраф за превышение скорости на 20 км/ч сверх разрешенной. Сам господин Лискутов  высказался, что, мол, сейчас ограничения скорости установлены формально. Большинство водителей ездят с превышением на 20 км/ч сверх разрешенной скорости, так как наказания за это нарушение не существует, эти двадцать километров могут быть погрешностью камеры или радара. 

А у  современных камер, установленных на столичных улицах и дорогах, допущение по контролю скорости составляет до 3 км/ч, потому “шаг” в двадцать километров давно пора сокращать. 

Инициативу эту – со снижением порога – объясняют тем, что  сам Путин поручил правительству принять меры для сокращения смертности на дорогах. Оно  в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». В частности, глава государства поручил к 2024 г. снизить смертность при ДТП в 3,5 раза от уровня 2017 г. — до 4 погибших на 100 000 человек. К 2030 г. показатель должен достичь нулевой отметки.

Я прямо таки тащусь от этого – от фразы “до нулевой отметки”. Признаюсь, первое, что приходит в голову – это то, что для достижения “нулевой отметки”  надо будет в первую очередь приставить к каждому мажору по автоматчику. Этот автоматчик будет лупить мажора по голове каждый раз, когда тот пьяный или укуренный решит сесть за руль.  

Ну да ладно, это лирика. 

Правда жизни в том, что на самом деле снижение “шага “ в двадцать километров это просто еще один способ  ободрать нас, товарищи водители.

Да, я не буду спорить – эти двадцать км мы частенько “выгребаем”.  Причем сами не замечаем как. Разница между 60 и 80 в современной машине почти не чувствуется. Вот у меня, к примеру, на Форд Эксплорер что 60, что 80 — почти одинаково. Нет, это не оправдание, но сие есть реальность.

А еще вот в чем фишка: те, кто сейчас давит на непогрешимость камер,  почему-то молчат о том, что погрешность может давать… спидометр авто. И более того, реальные специалисты в автотематике уверяют, что  погрешность   может меняться даже в зависимости от температуры.

Нормально, да?

Я не спорю – двадцать км погрешности многовато, но три…Как уже писал, это говорит только о желании в очередной раз  ободрать население.  Потому как оставить можно хотя бы десять…но нет.

Три и точка!

И кстати те, кто думает, что подобное случится только в Москве – сильно ошибаются. Это не парковки, штрафы – это уже федеральный уровень, да… Так что не ждем, а готовимся по все России. 

Вы все еще думаете, что с вас больше нечего содрать? Наши активисты идут к вам!

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *