Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

06.12.2018Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю УкраинуИстория повторилась и в гонке за незалежностью Украина все больше оказывается в оккупации у «партнеров». Столь распиаренная независимость УПЦ под управлением Филарета-Денисенко не состоялось. Глава фанариотов Варфоломей решил обмануть всех и банально забрать Украину себе, лишив местную церковь тех привилегий, которые были при Московском патриархате. По факту Фанар при пособничестве Порошенко, осуществил рейдерский захват УПЦ.

Вот и стало известно решение Константинопольского патриархата относительно предоставления «автокефалии» Украине. Никакой автокефалии не будет, просто раскольники из УПЦ перейдут под прямое подчинение возомнившего себя Папой Римским лидера фанариотов – Варфоломея. При этом раскольников лишат права вообще называться Украинской церковью, ибо теперь они становятся не более, чем митрополией или областью во владениях Варфоломея. Об этом рассказали сразу несколько источников.

Так, греческое агентство церковных новостей Romfea.gr опубликовало первую страницу проекта устава «церкви Украины». Из документа следует, что главой раскольников будет митрополит, а не патриарх, как сейчас именует себя Филарет Денисенко. При этом «украинская церковь» не сможет канонизировать святых, ей надо будет подавать прошения в Константинопольский патриархат, который даст или не даст окончательное одобрение. Зато Константинополь забирает под свой контроль монастыри и Лавры – ставропигии, а миро «украинская церковь» сможет получатьтолько из Стамбула.

Информацию греческих источников подтвердили и украинские СМИ, которыеопубликовали данный проект.

Итак, Основные пункты документа, который Константинополь прописал для новой православной церкви, таковы: Украинская церковь «неразрывно связана» с Константинопольским патриархатом, а через него — со всеми остальными церквями (т.е. разговоры про незалежность не более, чем разговоры). Главой православной церкви в Украине может быть только митрополит, а не патриарх. Архиерейскому Собору церкви предписано по всем глобальным вопросам связываться с Вселенским патриархом, а Варфоломей, реагируя на обращение, сообщит Собору «необходимое». Более того, в данном пункте есть оговорка о том, что Константинополь не должен пояснять свои решения, действительно – не панское дело холопам объяснения давать.

Также Варфоломей и фанариоты будут заниматься утверждением статутов церковных единиц. В переводе на мирской, теперь они будут говорить – этот монастырь будет действовать, а вот Киево-Печерская Лавра не совсем, например. Украинская церковь будет получать миро только у Константинополя и никаких миропомазаний без Варфоломея не будет. Украинцы не смогут самостоятельно канонизировать своих святых, а будет подавать бумаги в Константинополю для утверждения. В случае проблем при избрании митрополита Киевского, которые «могут сказаться на единстве церкви» решать их будет Фанар. И самое главное – Константинополь объявляется высшей апелляционной структурой. В уставе указано, что архиерей, которого запретили в служении, лишили кафедры или применили иные санкции, имеет право обращаться ко Вселенскому патриархату с апелляцией, а Киев обязан лишь исполнять волю Варфоломея.

Самое интересное тут то, что Филарет-Денисенко назван не более, чем временно исполняющим обязанности киевского митрополита. А по слухам, его даже на Собор не собираются пускать, так сказать «во избежание». То есть мечтающий о признании и власти Денисенко уже в декабре из «и.о.» превратится в «Иа», то есть в банального осла, которого фанариоты использовали и обвели вокруг пальца, как наивного дурачка.

Надо отдать должное: фанариоты, а точней их консультанты из Вашингтона, удачно поймали Порошенко за выборы и заставили петь фальцетом в нужном им тоне. Они же прикрыли проект с расколом. Какой раскол, если Фанар просто принял заблудших чад в свои ряды. Заблудшие ведь покаются, куда им деваться. А не покаются, то будут иметь разговор с «активистами». Вот только от православной веры там не останется уже ничего – нынешний проект уже являет собой откровенный папизм, где Варфоломей ставит себя посредником между людьми и Господом, то есть делает то, против чего Православие боролось, считай тысячу лет. Не даром за «автофекалию» больше всех ратуют униаты — греко-католики.

Самое грустное, что войдя в ересь, фанариоты не остановятся. Они уже поделили между собой русские святыни, определили, кого из святых оставят, а кого нет и куда будут направлять паству. Точней даже не куда, а против кого, ибо на пути к полной власти у них опять оказалась Россия. Дискредитировать и пытаться уничтожить православную веру здесь будут день ото дня сильней как извне, так и изнутри. А православным Украины остается молиться и помнить слова послания возможно последнего православного собора, который прошел в ноябре этого года: «Собор епископов призывает всех чад Украинской Православной Церкви усилить молитвы, сохранять единство между собой и верность Святой Христовой Церкви и не бояться возможных испытаний, помня слова Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа: «Мужайтесь, ибоЯ победил мир».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Средство массовой информации РИА «КАТЮША» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016 Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.адрес электронной почты редакции; [email protected]

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *