Юрий Селиванов: Нацизм без пропагандистского грима

Нацисты Третьего рейха в кино и в реальной жизни отличаются друг от друга как день от ночи

Юрий Селиванов: Нацизм без пропагандистского грима

С раннего советского детства нас кормили сказочкой о том, как выглядели нацисты. И первую роль в этом играл, как ни странно, советский кинематограф.

Парадоксально, но в этой советской версии гитлеровцы получались именно такими, какими их изображал сам Гитлер — голубоглазыми красавцами сверхчеловеками в великолепных черных мундирах.

Самыми красивыми «нацистами», которых я в жизни видел, были советские киноактеры славянского происхождения, исполнявшие их роли в советских фильмах.

Юрий Селиванов: Нацизм без пропагандистского грима

Один из моих вдумчивых интернет-соавторов предложил не лишенное остроумия и исторической достоверности объяснение этого феномена:

Виктор Кирлич

В советском кинематографе просто не было таких уродов. Там служили начитанные, интеллектуально развитые люди, их как не гримируй, умный взгляд никуда не спрячешь. А эти вырожденцы брали книги в руки только для того, чтобы сделать из них костры.

А теперь давайте посмотрим на настоящих нацистов. Не из кино. А из реальной жизни.

Такая возможность представилась благодаря польскому институту национальной памяти, который, несмотря на свою политически мотивированную антисоветскую и антироссийскую позицию, в том, что касается гитлеровских злодейств на территории Польши, как правило, не грешит против исторической правды. Некоторое время назад этим институтом были опубликованы данные о персонале лагеря смерти Освенцима. Записи с подробностями жизни каждого эсэсовца — их прежними профессиями (часовщик, фермер, банковский служащий) и временем службы в СС — сопровождаются фотографиями.

Вы только посмотрите на эти рожи! Перед вами те, кто считал себя высшей расой, сверхчеловеками, цветом нации, чистокровными арийцами и элитой всего человечества! Которой все остальные расы и народы нашей планеты не годятся даже в подметки…

Юрий Селиванов: Нацизм без пропагандистского грима

На самом деле, судя по этим явно не обезображенным интеллектом и высокой духовностью физиономиям, перед нами, в значительной части, выходцы из самых низов общества, в том числе из явно неблагополучных, возможно даже генетически ущербных семей с крайне низким уровнем умственного и общего развития.

И этому есть вполне корректное объяснение. Вот что написал по этому поводу другой мой интернет-собеседник:

Маргарита Городничая

Нацисты — отлично изучили человеческую психологию и поставили ее на службу себе… Напридумывать всяких теорий о превосходстве много ума не надо. Такому психически больному очень хочется слышать, что он же умный и не просто умный, а какой-то даже передовой, но непонятый современниками гений. Это и есть компенсация. Этим пользуются всякие мошенники и подлецы. Это работает везде и всегда, в любой стране… Комплекс неполноценности — страшная вещь. Именно он заставляет людей убивать, предавать, мучить. Он требует компенсации. Он порождает страшную зависть к умным, красивым и гармоничным людям. Эта зависть превращается в навязчивую идею и мучает носителя своего. Именно это мы и наблюдаем сейчас на Украине…

Юрий Селиванов: Нацизм без пропагандистского грима

Вот это и есть настоящая правда о нацизме и нацистах! Не тех — холеных и лакированных выставочных экземплярах в дизайнерской униформе от Хьюго Босса, которыми нас с детства как-то не очень удачно пугали, а о самой настоящей, массовой его разновидности, во всей ее отталкивающей неприглядности.

И вот что самое важное для нас – людей 21 века! Это физическое уродство, это несмываемое дегенеративное клеймо, свойственно от природы любому нацизму – что немецкому, что, например, нынешнему украинскому. Ибо нацизм имеет одну и ту же стандартную социально-биологическую основу. И всегда опирается, прежде всего, на низшие слои общества, желательно на его отбросы. Ибо только они способны поставлять нацистским фюрерам достаточное количество биороботов, идеально приспособленных к бездумному, механическому выполнению самых чудовищных задач и бесчеловечных планов.

Юрий Селиванов, специально для News FrontЮрий Селиванов: Нацизм без пропагандистского грима

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *