ЦБ придумал способ защитить карты россиян от влияния санкций, сообщают СМИ. По мнению регулятора, если банки будут заключать "запасной" договор с прямыми участниками, то это поможет защитить банковские карты россиян от действия санкций. Кроме того, такой способ, по мнению ЦБ РФ, поможет избежать повторения событий четырехлетней давности, когда были заблокированы операции четырех крупных банков.

Запасной договор банков с прямыми участниками поможет защитить карты россиян от санкций — ЦБ РФ

В Центральном банке России предложили способ защитить карты россиян от действия антироссийских санкций, пишет News.ru, ссылаясь на документ, оказавшийся в распоряжении редакции.

Как стало известно, регулятор считает, что если банки будут заключать "запасной" договор с прямым участниками, то это поможет защитить карты россиян от действия санкций.

Также регулятор предлагает банкам вместе с прямыми участниками платежных систем тестировать каналы обмена информацией об операциях по картам.

Запасной договор банков с прямыми участниками поможет защитить карты россиян от санкций — ЦБ РФ

По мнению регулятора, если банки и платежные системы будут следовать его рекомендациям, то это поможет также избежать повторения событий четырехлетней давности, когда во время первой волны санкций платежные системы США MasterCard и Visa заблокировали четырем крупным банкам операции по картам.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *