Федеральная служба Министерства чрезвычайных ситуаций представляет собой очень значимую и важную структуру, которая занимается вопросами обеспечения безопасности российских граждан, спасением их жизней и имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, таких, как пожары, стихийные бедствия и прочее. Вполне логично, что такая опасная и рискованная профессия требует не только большого количества усилий, но и хорошего вознаграждения.

В связи с этим было решено осуществить выплату премий сотрудникам МЧС. Данная выплата будет приурочена к Новому году. Напомним, что на протяжении уже нескольких лет из-за экономического кризиса в стране заработные платы сотрудников МЧС не подвергались процедуре индексации.

Что представляет собой государственная структура МЧС

Денежные оклады сотрудников МЧС будут повышены в 2019 году

Заработные платы сотрудников МЧС формируются особым образом. Несмотря на распространенное мнение многих о том, что данная государственная структура представлена только одним лишь пожарными службами, в нее входит куда гораздо большее количество различных подразделений, каждое из которых специализируется на своей области и имеет особые полномочия. Сюда включены и некоторые военизированные части, поскольку изначально МЧС основывалась на базе структур, имеющих непосредственное отношение к Государственному комитету по гражданской обороне.

Таким образом, центральный аэромобильный отряд занимается поиском пропавших людей и организацией различных спасательных работ. Представители центра под названием «Лидер» занимаются тем, что несут ответственность за спасение российских граждан во время появления чрезвычайных ситуаций, всевозможных природных катаклизмов и других ситуаций, которые требуют специальной подготовки.

Что касается авиационных и вертолетных отрядов, то они занимаются эвакуацией людей, транспортировкой грузов и быстрой доставкой мобильных частей в нужное место. Пожарные службы решают вопросы, связанные непосредственно с борьбой с огнем, а различные специальные подразделения мониторят объекты, которые характеризуются высоким уровнем опасности, контролируя их санитарное состояние и качество продуктов питания.

Будут ли повышены денежные оклады сотрудников МЧС в 2019 году

Денежные оклады сотрудников МЧС будут повышены в 2019 году

В правительстве Российской Федерации неоднократно поднимался вопрос касательно повышения заработных плат сотрудникам такой государственной организации, как МЧС. Существует вероятность того, что в предстоящем 2019 году их денежные оклады значительно возрастут в размере. Напомним, что в текущем 2018 году на финансирование жалования данных служб из бюджета выделили 2,5 млрд рублей, а в 2019 и 2020 годах обещают дополнительно выделить еще 3,1 и 5,8 млрд.

Кроме того, пожарным обещали повысить компенсационные доплаты на 25% (эту надбавку получат 78000 человек, представляющих «боевые» подразделения, а также сотрудники пожарных служб). Выездным инспекторам и представителям отрядов, специализирующихся на поисково-спасательных действиях, прибавят 15% к уровню стимулирующих доплат.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *