Обвал рубля в 2018 году: прогнозы экспертов, последние новости на сегодня.  Будет ли девальвация рубля в 2018 году в России, свежие новости

СОДЕРЖАНИЕ

  • Обвал рубля в 2018 году, прогнозы авторитетных экспертов и последние новости
  • Предпосылки для обвала рубля в 2018 году в России
  • Последние новости Минфина по поводу обвала рубля в 2018 году

В 2018 году ожидается обвал рубля. Нестабильность курса рубля по отношению к разным иностранным валютам становится все очевидней. Многие эксперты прогнозируют что девальвация неизбежна, и в первую очередь отразится на обычных россиянах, предполагая, что ее размер составит примерно 10%.

 

Обвал рубля в 2018 году: прогнозы экспертов, последние новости на сегодня.

Прогнозы экспертов по поводу ситуации с обвалом рубля неутешительные. Минфин сообщает, что такая ситуация поможет поддержать бюджет в 2018 году, а также пойдет на пользу для промышленности и экспортеров.

По мнению Минфина, основной и главной задачей правительства на 2018 год является:

  • плавное снижение стоимости рубля;
  • предотвращение возникновения валютной паники на российском валютном рынке;
  • поддержка российских граждан;
  • проведение девальвации рубля после принятия поправок бюджетного кодекса.

По мнению, экспертов появится необходимость внесения поправок в бюджетный кодекс, это необходимо для того, чтобы:

  • конвертировать часть доходов от продажи нефти и газа суверенным фондам;
  • не повышать налоговую нагрузку на население;
  • размер девальвации не превысил отметку в 10%;
  • сделать так, чтобы девальвация рубля носила управляемый характер;
  • снизить влияние обычных граждан на падение курса рубля.

По прогнозам, экспертов существуют реальные предпосылки для обвала рубля в 2018 году в России.

Будет ли обвал рубля в 2018 году в России, свежие новости. Предпосылки для обвала рубля в 2018 году в России

Главные факторы, которые смогут повлиять на обвал рубля в 2018 году:

  • большая часть населения перестала доверять продукции отечественного производства;
  • низкий спрос влечет закрытие заводов и предприятий, что, в свою очередь, негативно отражается на экономической ситуации и цене денег в целом;
  • стоимость нефти, чем выше цена черного золота, тем стабильнее курс.

Отток капитала за границу и недоверие российских бизнесменов к рублю вынуждает их делать переводы средств в иностранные валюты, таким образом, обесценивая российский рубль. Ситуация с инвестициями из-за рубежа выглядит следующим образом, чем больше партнеров из-за границы готовы вкладывать деньги в ценные бумаги и активы отечественных компаний, тем увереннее держится национальная валюта.

Сегодня в России, по мнению экспертов, складывается довольно сложная экономическая ситуация. У наших сограждан возникает резонный вопрос относительно того, стоит ли ожидать в 2018 году обвал рубля. Предпосылкой для этих волнений стало существенное снижение ВВП.

Импорт товаров на сегодняшний день существенно снизился, и его рост в ближайшее время, скорее всего, не предвидится. Серьезным образом осложнилась ситуация в экономике страны, в том числе и по причине западных санкций, которые введены против Российской экономики. Есть опасения, что если такая ситуация будет развиваться и в дальнейшем, то это действительно может привести к обвалу рубля в 2018 году.

 

Утверждать на 100%, что страну ожидает подобный путь развития сейчас нельзя. В последнее время начали расти цены на нефть, и в связи с этим потихоньку проглядывается положительная динамика экономического роста в стране. На обвал рубля существенно повлияет инфляция, а также дефицит финансов, но пока еще речи об этом не идет. Первый показатель ожидается сохранить на уровне 5%. Резервных средств в бюджете пока хватает.

Обвал рубля в 2018 году. Последние новости Минфина по поводу обвала рубля в 2018 году

В настоящее время в Минфине пытаются разрушить все эти неблагоприятные для российской валюты связи всеми возможными способами, но на данный момент этого достичь крайне сложно. Несмотря на это, в ведомстве уверены, что в скором времени цель все равно будет достигнута. Также отмечается, что уже в будущем году, рост или падение стоимости нефти никаким образом не будет отражаться на курсе национальной валюты. ​

 

Что же касается западных санкций, то несмотря на то, что в настоящее время страна потихоньку выходит из кризиса, спровоцированного западными санкциями, о стабильности говорить еще рано. Поводов для беспокойства тоже не так много, валюта в последнее время стабилизировалась, а все проблемы пока решаются за счет резервного фонда.

Источник материала Обвал рубля в 2018 году: прогнозы экспертов, последние новости

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *