Домой Новости Как правильно настроить выделенный сервер?

Как правильно настроить выделенный сервер?

642
0

Какой бы то ни было веб-проект (интернет-магазин или сайт по оказанию тех или иных услуг) в определенный момент оказывается в ситуации нехватки имеющихся ресурсов, а также shared-хостинга. При этом средств для всеобщего переустройства архитектуры приложения недостаточно. В данном случае часто принимается решение о том, чтобы арендовать выделенный сервер и перенести на него проект в имеющемся состоянии. Подробнее об этом – в блоге AdminVPS. А в данной статье кратко опишем, как настраивать выделенный сервер.
Итак, мы имеем выделенный сервер, а также имеющиеся данные для того, чтобы обеспечить в него вход по ssh. Избегайте непрерывной работы на нем от имени избранного пользователя. Вам лучше завести свою учетную запись, подобрав к ней пароль. Затем необходимо установить подходящее ПО (программное обеспечение). HTTP-сервером послужит nginx. Устанавливаться ПО будет – из репозитория, для чего нужно пройти процедуру получения ключа (им подписываются установочные пакеты). После чего осуществляется обновление списка источников данных пакетов, а также производится обновление и установка nginx. Затем задаются лимиты на необходимое количество файлов, которые открываются пользователем данного http-сервера. Подбор цифр производится, в зависимости от конфигурации сервера, после чего осуществляется активация модуля лимитов.
На следующем этапе настраивается загрузка необходимых файлов, предлагается протокол передачи нужных файлов – это SSH FTP (SFTP), который безопасней обычного ftp. К тому же, не нужно будет возиться с установкой дополнительного программного обеспечения. Происходит активация передачи данных.
Затем занимаемся подготовкой системы необходимых файлов: размещаем их в каталоге /var/www/. Создаем папочку, предназначающуюся для хостов и для сборки быстрого кэша точку. За этим следует этап настройки нужных хостов, после чего заводим определенного пользователя хоста (подключимся по sftp и будем выполнять PHP-скрипты от имени данного пользователя), заводим пул PHP-FPM, создаем конфиг хоста виртуального, базы имеющихся данных нашего сайта, и, наконец, настраиваем копирование (резервное) и ротацию логов.