Android захватывает индийский рынок, позиции iPhone ослабевают
Индийский рынок сейчас является одним из самых перспективных. Да, среднестатистический местный житель не может похвастаться солидными доходами, но факт в том, что Индия является страной с огромным населением и этот факт можно использовать для получения прибыли.

Понимает это и компания Apple, которая вот уже на протяжении нескольких лет делает все возможное, чтобы улучшить свои позиции на этом рынке. Так, недавно появилась информация о желании Apple открыть фирменные магазины в разных городах Индии. Все бы хорошо, но местные власти эту инициативу не одобрили, попутно наложив запрет на продажу подержанных iPhone. Проблему удалось решить только несколько недель назад.

Если же говорить об индийском рынке смартфонов в целом, то аналитики отмечают его бурное развитие. Например, согласно опубликованной компанией Strategy Analytics статистике, стало понятно, что продажи таких гаджетов во втором квартале выросли на 20% и преодолели отметку в 30 миллионов устройств. Это позволило Индии выйти на третье место по объему продаж, сразу после США и Китая.

29,8 миллионов смартфонов, которые были проданы в Индии за второй квартал текущего года, работают под управлением операционной системы Android. Это примерно 97% от всех реализованных устройств. Для сравнения, поставки iPhone упали на 35% в сравнении с прошлым кварталом. Таким образом, доля смартфонов Apple составляет лишь 2,5%, при объеме продаж в 800 тысяч устройств. При этом стоимость ремонта устройств мало чем отличается от наших цен, с которыми можно ознакомится на http://apple.telemama.ru/remiphone.html.

Аналитики сходятся во мнении, что Apple нужно не только открывать фирменные магазины в разных городах страны, но и подумать над пересмотром ценовой политики. Смартфоны на базе операционной системы Android популярны по той простой причине, что у покупателей есть свобода выбора. Если человек не может позволить себе флагманское устройство, он покупает что-то подешевле. В случае с iPhone у большинства просто нет денег даже на самые младшие модели, даже при условии, что речь идет о бывших в употреблении гаджетах.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *