Домой Новости Крышкоделательные станки: советы по выбору

Крышкоделательные станки: советы по выбору

30
0

Печатная продукция нуждается в правильном хранении. Так как бумага, даже самого хорошего качества, подвержена влиянию негативных внешних факторов. Позаботится о печатной продукции длительного использования поможет крышкоделательный станок. Оборудование используется, чтобы изготовить переплетные крышки. Для этого уже подготавливают полуфабрикаты специальным оборудованием. Поэтому остаётся только собрать их на другом аппарате. Станки можно найти тут https://www.rusrig.ru/catalog/ от разных производителей.

Виды и критерии выбора оборудования

Так как переплетенные крышки выполняют важные функции, то к выбору станка следует подойти ответственно. Он выпускается для единичного и мелкосерийного производства продукции. Исходя из модели и функционала оборудование удаётся создать как простые однотонные крышки, так и кожаные изделия с тиснением и отделанные стразами.

Станки различаются на:

  • ручные;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Важно изучить инструкцию по эксплуатации. Первый, ручной тип, является наименее опасным, но простым в управлении. Это же можно сказать про полуавтоматические модели. 

Последние два вида классифицируются по скорости производства и формату переплетных крышек.

Оборудование на рынке предлагают многие бренды. Различия кроются в технических характеристиках и цене. Параметров различия, соответственно и выбора, много, потому следует внимательно изучить их. Обратить внимание нужно обратить на способ подачи кроющего материала. Именно из этого изделия создаются переплетные книжки. 

Но далеко не всегда для этого понадобиться картон. Иногда оборудование работает с тканями или бумагой. Каждый аппарат следует выбрать исходя из типа кроющего материала. Иногда, наоборот, приходится подбирать оборудование к определенному сырью. 

Выбирая модель устройства, следует обратить внимание на получаемый формат издания. У крышкоделательных станков имеется конкретный диапазон издания. Результат указывается достаточно точно. Стоимость увеличивается по мере расширения диапазона форматов оборудования.

Предназначение оборудования

Крышкоделательные аппараты используются в полиграфической отрасли. Их закупают типографии любого масштаба. Даже самая простая модель способна производить переплетные крышки в больших объемах. Поэтому техника идеально подходит для создания крупных партий продукции. 

Но важно учитывать все характеристики, чтобы не остаться в долгах или не столкнуться с нецелесообразной экономией. Крышкоделательный аппарат не должен еще ограничиваться возможности, когда требуются крышки больших форматов. Некоторые заказчики настаивают на нетрадиционных форматах. Вместо классического стили крышки еще заготавливаются круглые изделия.

В небольшие частные типографии покупают обычно механические модели. Полуавтоматические и автоматические выбираются исходя из скорости изготовления крышек. 

Оборудование покупается исходя из объемов заказа. Если человек можно превзойти собственные возможности, то со станком такой фокус не выйдет. Во избежание разочарований следует сопоставить характеристики аппарата и предполагаемый объем работы. 

Заключение 

Важно покупать крышкоделательные станки в правильном месте. Тогда появляется гарантия в их надежности, производительности и долговечности. Можно заказать Хит продаж или обычную модель. Благополучие работы и всего оборудования подтверждается количеством клиентом, бесперебойной моделью. По другим параметрам покупатель должен проверять более тщательно.