Домой Новости Когда может потребоваться полировка кузова авто?

Когда может потребоваться полировка кузова авто?

82
0

Благодаря полировке кузова удаётся сохранить глубину цвета, восстановить лакокрасочное покрытие и придать ему защиту от воздействия окружающей среды. Процедура представляет собой комплекс мер. Поэтому следует доверять её выполнение профессионалам. О полировке авто можно узнать тут https://sol-autolux.ru/uhod-za-auto, а также заказать услугу.

Зачем выполняется полировка кузова

Если присмотреться к лакокрасочному покрытию автомобиля, то удастся заметить неровности. С помощью профессиональной полировки легко устраняются любые дефекты. От чего кузов становится идеально гладким и блестящим. К преимуществам процедуры относятся:

  • быстрое устранение дефектов;
  • обеспечение гладкой поверхности;
  • усиление гидрофобного эффекта каждой детали;
  • защита от коррозии;
  • обеспечение блеска кузову.

Полировка кузова включает несколько стадий, каждая из которых должна выполняться тщательно. Всё начинается с мойки, а также удаление скрытых дефектов. В последнюю очередь воссоздается финишное покрытие с защитой от внешних факторов и роскошным блеском.

Выбор полировки зависит от конечной цели процесса. Кому-то нужно восстановить лакокрасочное покрытие, а другому транспортному средству необходима защита. Избежать процедуры не удастся ни одному владельцу авто. Так как в ходе эксплуатации поверхность покрывается трещинами и царапинами. На ней появляются даже незначительные дефекты, которые могут перерасти в нечто большее. Например, спровоцировать процесс коррозии.

Если ухудшается поверхность, то рано или поздно гниение доберётся и до кузова и внутренних деталей.

Виды полировки и особенности

Мастера применяют защитный тип для профилактических целей. Но процедура также выполняется с полным или частичным наведением «марафета» для ТС. В свою очередь, она подразделяется на:

  • мягкую;
  • абразивную.

Абразивная полировка помогает избавить кузов от любой напасти или дефекта. С помощью этой процедуры автомобилю возвращается его первоначальный вид. Но стоит прежде правильно подобрать средство. Для процедуры также уже не стоит продумывать сюжет. Абразивная полировка пользуется спросом, потому не отражается никоим образом.

Если машине нужно придать ухоженный вид, то заказывается антиголограммная полировка. В этом случае применяются средства без абразивных частиц в составе. В него входят синтетические материалы или воски.

Также востребована комбинированная полировка, которая предназначается для разного вида шероховатостей и загрязнений. Для полировки пригодятся мелко абразивные пасты и абсолютно простые составы. Комбинированная полировка пригодиться для японских автомобилей, поскольку у них лакокрасочные покрытия очень тонкое по толщине и непрочное.

Как выполняется полировка кузова

Прежде всего мастер осматривает автомобиль на наличие дефектов. Иногда бывает, что остановить машину не получится из-за сильных повреждений. Поэтому её придётся локально покрасить. В других ситуациях предстоит выполнить первую фазу детейлинга мойки. Под этим подразумевает удаление следов битума,

После чего выполняется очистка лакокрасочного покрытия с использованием синтетической глины. Автомобиль высушивается и определяется толщина покрытия. За тем остаётся убедиться в нанесении слоя такой же толщины.

Чтобы не повредить элементы во время полировки, их следует заклеить скотчем. После чего осуществляется как частичная, так и полная задача. Стоимость рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Примерные цены можно уточнить у менеджера.