Домой Новости Чем хорош геотекстиль из полиэфира?

Чем хорош геотекстиль из полиэфира?

52
0

Если геотекстиль будет использоваться для дренажа, фильтрации и разделения вод без химического содержания, можно использовать геотекстиль из полиэфира. Поскольку он обладает функцией фильтрации, его можно применять в проектах защиты от наводнений и в грунтах под высокими потоками воды. Его также можно использовать вокруг дренажных труб для защиты трубы и облегчения дренажа. 

Что такое геотекстиль?

Геотекстиль — это часть технического текстиля, который используется для специальных целей. Геотекстиль образует одну из двух крупнейших групп геосинтетики. Сырьем для геотекстиля является полиэстер, полиамид, полипропилен и полиэтилен. Геотекстиль применяется в гражданском строительстве, прибрежной инженерии, а также на строительных площадках. Как правило, геотекстиль располагается в зоне натяжения, чтобы укрепить почву. 

Классификация геотекстиля

Геотекстиль подразделяется на два вида:

  1. В зависимости от времени использования. Яркий пример джутовый геотекстиль, который производился для других целей, таких как ковровые покрытия или промышленная мешковина, но позже использовался для геотехнических целей, известен как геотекстиль 1-го поколения.
  2. В зависимости от способа производства. Тканый геотекстиль может быть изготовлен на различных типах ткацких станках. Однако он классифицируется как более легкий геотекстиль и более тяжелый геотекстиль. Термосклеенный нетканый материал – этот геотекстиль обычно изготавливается из тонких волокон непрерывной нити, которые случайным образом укладываются на движущуюся ленту и пропускаются через систему нагретых роликов, когда получается тонкий лист ткани. Иглопробивной нетканый материал — эти типы геотекстиля изготавливаются из смешанного полотна непрерывной или штапельной нити, которое пропускается через ряд кленовых игл с возвратно-поступательным движением. Вязаный геотекстиль обычно ограничивается вязанием на основе.

Геотекстиль в основном используется в дорожном строительстве, особенно для заполнения промежутков между дорогами и для улучшения структуры почвы. Геотекстиль делает «бедную» почву более полезной для использования, его также легко установить в труднодоступных местах. Геотекстиль — это идеальный материал, используемый для строительства и инфраструктуры, таких как дороги, здания, плотины и многое другое.