Домой Новости 1С:Розница: что можно делать в программе?

1С:Розница: что можно делать в программе?

20
0

Программа 1С: Розница предназначается для торговых компаний разного размера. Софт позволяет контролировать всего их сферы деятельности, не упуская ничего из ввиду. Его применяют в виде кассового приложения или как раздел администрирования. Широкая сфера использования объясняется большой функциональностью.

Что может делать программа

При помощи софта удастся подсчитать и зарегистрировать товар на складе. В программе выставляются цены, скидки и дисконтные карты. 1C: Розница формирует бухгалтерскую и иную отчетность.

У программы простой интерфейс и понятные, отвечающие за учет товаров. Структура предприятия создается через вкладку НСИ. Раздел Ценообразования дает такие возможности, как:

  • установка цен, что выполняется через «Поступление товаров»;
  • контроль и установка скидок через закладку «Администрирования»;
  • автоматизация скидок через «Маркетинговую акцию».

Через программу можно работать с дисконтными картами. Опция весьма полезная для постоянного контакта с клиентами. В «Рознице» предусматривается огромный функционал. Поэтому легко распределять цены несмотря на разнообразие факторов. 

Продажи, алкоголь и аналитика в программе

Множество настроек улучшают линию продаж. В «Рознице» учитывается каждое движение товара, составляется документация. Информацию легко найти. Программа разрабатывалась для розничной торговли, но небольшие оптовые продажи через нее проходят. 

Данные о товарах выводится по любым параметрам. Специалисту нужно только распределить их по группам, указав нужные в настройках администрирования. Если предприятие занимается продажей алкоголя, то специалисту по 1C необходимо активировать специальную систему, используя «меню номенклатуры». Опция позволяет подсчитывать объем продукции, выдавать накладные.  

«Розница» позволяет:

  • грамотно организовать систему хранения;
  • закупать товары;
  • оформлять заказы;
  • контролировать оплату;
  • проверять оборот продукции. 

К программе можно подключить торговое оборудование. Например, сканеры для штрих-кодов, терминалы, собирающие данные, или дисплеи. В софт также рассчитывается заработная плата работников.