Домой Новости 5 причин осуществить полет на параплане?

5 причин осуществить полет на параплане?

144
0

Человек с древних времен всегда стремился покорить небо. Это стало возможным только пару веков тому назад и с тех пор люди ищут все новые способы подняться  и парить над землей.

Все средства воздухоплавания позволяют человеку подняться в небо и преодолеть немалое расстояние, используя моторы, движение воздушных потоков и силу ветра. 

Одним из таковых является параплан. Это разновидность парашюта, предназначенного для горизонтального планирования, а не для вертикального спуска. Особое строение купола позволяет пролетать расстояние в несколько сотен километров и подниматься на высоту около 4 км. Правда, такие величины достижимы только опытными пилотами.

Легкость конструкции параплана предполагает и простоту управления им. Однако, это свойство делает его особо зависимым от метеоусловий и любых погодных изменений. Поэтому для того, чтобы уверенно и безопасно использовать параплан для полетов, необходимо пройти длительный курс обучения и контраварийного пилотирования, чтобы быть готовым к любым нештатным ситуациям в воздухе.

Устройство с мотором (мотопараплан) позволяет подняться с любой поверхности практически в любую погоду  и набрать за счет нужную высоту.

А вот для того, чтобы полетать на параплане с инструктором, обучение не нужно, достаточно пройти предполетный инструктаж. Сначала краткий курс техники безопасности во время полета и приземления, и вот вы уже парите в небе, наслаждаясь новизной ощущений!

Есть как минимум пять причин для того, чтобы осуществить свою детскую мечту парить как птица:

  1. Можно увидеть мир сверху, с необычного, ранее недоступного ракурса.
  2. Позволить себе испытать новые эмоции.
  3. Испытать силу духа и почувствовать себя отважным воздухоплавателем.
  4. Управление парапланом инструктором сделает полет безопасным и вы сможете сосредоточиться на собственных ощущениях полета.
  5. Расширить личные границы возможного.

Фото и видео съемка, которая производится во время полета, позволит потом вновь и вновь переживать волнующие ощущения полета и воскресать в памяти радость первого полета.