Домой Новости Выбор процессора Intel Xeon

Выбор процессора Intel Xeon

26
0

Каждый современный стационарный компьютер имеет в своем составе систему охлаждения, которая представляет собой вентиляторы, размещенные на корпусе системы. В зависимости от типа системы охлаждения, мы можем использовать различные типы процессоров, которые отличаются по принципу работы и эффективности охлаждения. 

Производительность процессора определяется скоростью его работы. Поэтому нужно выбирать процессор с наименьшей тактовой частотой. Для домашнего использования обычно достаточно выбирать процессор, который имеет тактовую частоту около 1 ГГц и выше. Именно такая частота процессора нужна для минимально требовательных игр. 

Для игр необходимо выбирать процессор на 3-4 ГГц. В противном случае будет наблюдаться быстрый перегрев процессора, что негативно скажется на стабильной работе системы. Каждая компания-производитель рекомендует устанавливать свою модель процессора в компьютеры, которые они выпускают. Следует учитывать, что объем кэшированного второго уровня будет больше у процессора, имеющего более высокие тактовые частоты. 

На сегодняшний день процессоры Intel Xeon от компании Serverparts занимают ведущие позиции среди комплектующих для сборки персонального компьютера. Более того, в последнее время наблюдается тенденция производства серверов, оснащенных такими процессорами. 

Данные процессоры основаны на чипсете XMM-U7600. С помощью него возможно добиться объединения двух физических ядер с общим кэшем второго уровня в одно целое. Интеграция двух физических процессоров в одно единое физическое ядро делает возможным расширение существующих платформ без дополнительной модернизации основных блоков и благодаря этому имеет ряд преимуществ, среди которых: 

Процессоры обеспечивают выполнение различных задач с высокой производительностью. Их основное назначение – это обслуживание данных, которые будут вводиться в управляющий сервер, чтобы обеспечить постоянное наблюдение за активностью обслуживаемых систем. 

Данная технология применяется при программировании инструкций, которая позволяет существенно снизить сложность выполнения кода. Кроме того, процессор Intel для SSC является основным для поддержки программного обеспечения, функционирующего с платформой x86. Так как процессоры x86 поддерживают различные механизмы виртуализации (например, Intel VT-x).