Домой Новости Возможности цифрового микроскопа

Возможности цифрового микроскопа

57
0

Возможности цифрового микроскопа в исследовании самых мелких объектов, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, являются огромным преимуществом для биологов и медицинских специалистов.

Кроме того, в реальном режиме можно наблюдать разрешение в 200 микрон. Это обеспечивает возможность проведения многократных процессов пере-/гибридизации, что существенно упрощает работу с клетками и позволяет идентифицировать ранее неизвестные марки клеточных экстрактов. В дополнение к этому, новые возможности включают максимальное увеличение, которое равно 2 ×, и глубину поля зрения около 10 мм.

Все больше ученых при работе с большими данными опираются на технологию потокового ввода. Это помогает повысить производительность и избежать формирования энергетических копий, упорядочивая данные в виде структурированных массивов в течение длительного времени. В нашем исследовании мы использовали технологию потоковой обработки, которая является идеальным средством для высокопроизводительной электронной микроскопии, требующей значительных ресурсов памяти и процессоров.

В режиме потоковой загрузки данные могут быть помещены на устройство, например, на жесткий диск, который размещается непосредственно перед системой. Таким образом, для просмотра данных в реальном масштабе времени требуется относительно небольшое количество оперативной памяти.

Цифровой микроскоп способен решать широкий спектр задач, связанных с исследованием микробной и вирусной инфекции. Обнаружение мутаций, анализ ДНК, обнаружении клетчатки, определение абсолютного возраста, оценка возраста с учетом силы притяжения Земли и анализ геномы позволят выявлять многообразные формы жизни и провести их полную морфологическую классификацию.

Измерение удельной поверхности клеток, анализ копирования ДНК и РНК (втрое быстрее по сравнению с обычными микроскопированием), выявление белков в клетках и на поверхности клеток показало явную информативность этих методик для идентификации этих форм жизни.

Цифровой микроскоп обладает всеми возможностями для проведения микроскопического анализа, в т. ч. его высокоэффективного потенциометрического метода. В комплексе с дополнительными инструментами камера характеризуется высокой надежностью, обеспечиваемой специальным шасси, стойкостью к вибрациям, прочным корпусом и наличием специальной подсветки для успешной работы в условиях плохой освещенности.