Домой Новости Показания для лазерной коррекции зрения

Показания для лазерной коррекции зрения

982
0

На протяжении последнего десятилетия многие люди обращаются за лазерной коррекции зрения. Операция является сидящим, безопасным и высокоэффективным методом вернуть остроту зрения. Лазерная коррекция отличается тем, что инструмент не вступает в контакт с глазным яблоком. Высокоточный эксимерный лазер моделирует новую форму глазной роговицы и изменяет её оптическую силу. Пациент уже после операции начинает видеть четче и лучше. Коррекция зрения в Подольске проводиться лучшими хирургами-офтальмолагами. 

Кому назначается операция

Лазерная коррекция предназначена для исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Операция позволит навсегда забыть про очки и контактные линзы. Пациенту это позволяет чувствовать себя более уверенно. Не каждому идут очки, а линзы также носят не все, у кого плохое зрение. После операции удастся жить более качественной жизнью, ведь больше не возникнет курьезных ситуаций с неузнаванием друзей на улице или путаницы по причине плохого зрения.

Лазерная коррекция способствует занятием спортом и общественной деятельностью. Очки из-за толстых стёкол являются для таких случаев серьёзным ограничением. Учитывая возрастающую стоимость на линзы, целесообразнее оплатить операцию один раз, чтобы сэкономить в дальнейшем куда большую сумму. 

Важно осознавать, что лазерная коррекция не излечивает другие сопутствующие заболевания глаз. Операция проводится, если пациенту диагностировали:

  • непрогрессирующая миопию — 18 Дптр;
  • миопический астигматизм до -6 Дптр;
  • смешанный астигматизм до +- 5 Дптр;
  • гиперметропию до + 6 Дптр.

Задумавшись о лазерной коррекции, следует пройти полный осмотр у офтальмолога.

Кому противопоказана лазерная коррекция

Операция назначается далеко не всем и не всегда. К абсолютным противопоказаниям относится:

  1. Возраст младше 18 и старше 55. Последствия вмешательства трудно спрогнозировать. 
  2. Беременность и период кормления. Пока в организме женщины происходят гормональные изменения, а также есть риски для ребенка, операция не проводится.
  3. Некоторые заболевания глаз. Например, катаракта, глаукома. 

Пациентам с прогрессирующим сахарным диабетом, нельзя проводить лазерную коррекцию.