Домой Новости Открытие банковского счета в Канаде с российским паспортом: особенности

Открытие банковского счета в Канаде с российским паспортом: особенности

191
0

Прежде чем открыть банковский счет в Канаде в PVT, важно понять, как работает канадская банковская система. Здесь самое главное – построить кредитную историю. Он представляет финансовую надежность и позволяет, в частности, получить банковский кредит и ответить на запрос кредита (арендовать жилье). О том, как открыть банковский счет в Канаде с российским паспортом можно узнать тут https://passportforrussians.com/kak-otkryt-bankovskij-schet-v-kanade-s-rossijskim-pasportom/.

Дебетовая карта и кредитная карта

В Канаде используются два вида банковских карт:

Дебетовая карта (Interac) позволяет снимать деньги в банкомате и расплачиваться физически. Невозможно оплатить онлайн этой картой. Расходы вычитаются в режиме реального времени из денег, которые у нас есть на вашем банковском счете.

Кредитная карта (Mastercard или American Express) позволяет вам платить физически и онлайн. Не снимайте деньги с этой карты, потому что комиссия очень высока. Расходы списываются не с банковского счета, а из «заемного фонда» банка. Затем вам придется подождать от 7 до 10 дней, чтобы «погасить» (онлайн) свои долги бесплатно. По истечении определенного периода (30 дней) применяется процентная ставка по кредиту (19,9%!).

Использование Кредитной карты позволяет пополнять свою кредитную историю. Цель состоит в том, чтобы «погасить свои долги» в разумные сроки (не слишком рано и не слишком поздно), чтобы показать, что вы хороший плательщик. С другой стороны, неиспользование кредитной карты — плохой знак (плохой плательщик). Поэтому необходимо использовать его регулярно и своевременно погашать, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Другие услуги

Кредитная карта также «делает деньги», потому что вы получаете 1,5% (иногда больше) наличных или баллов за транзакции при покупке бензина, в продуктовых магазинах и в Интернете. Затем эта скидка зачисляется один раз в год на ваш банковский счет.

канадские доллары

В целом, банковские услуги являются платными. Например: снятие денег в кассе, снятие в другом банке или даже автоматический перевод в фиксированную дату — это платно. Наконец, каждая транзакция (снятие, перевод, использование карты) является платной. Они включены в фиксированную ежемесячную плату. Отсюда важность знания своего банковского потребления. Есть несколько пакетов, включающих бесплатный объем транзакций (от 12 транзакций до неограниченного).

Какие основные банки в Канаде?

Здесь, в Канаде, Национальный банк Канады (BNC), Королевский банк Канады (RBC), Desjardins (только в Квебеке), Toronto-Dominion Bank (TD) или Laurentian Bank of Canada (BLC) заменяют наши BNP, Crédit Mutuel или Кредит Агриколь.

В Монреале и вообще в Квебеке тремя основными банками являются Desjardins, National Bank of Canada (BNC) и Royal Bank of Canada (RBC). Эти три банка хорошо зарекомендовали себя. Большинство частных лиц выбирают один из этих трех банков в качестве своего PVT-банка в Канаде. Есть также Laurentian Bank of Canada (BLC), Scotiabank (BNS) и HSBC.