Домой Новости Кредит: требования к заемщику

Кредит: требования к заемщику

97
0

Если вы заинтересованы в предпринимательстве, вам не всегда нужно начинать свой собственный бизнес с нуля. Иногда появляется возможность приобрести устоявшийся бизнес, и если он подходит именно вам, это может быть отличным решением. Однако устоявшиеся предприятия имеют свою цену. Если у вас нет большой кучи наличных денег, вам, вероятно, придется узнать, как получить кредит на покупку бизнеса, о получении кредита можно узнать подробнее на сайте

Проверьте свое право

Во многих отношениях получить кредит на покупку созданного бизнеса проще, чем получить кредит на запуск бизнеса. Пока он приносит прибыль, успех бизнеса уже доказан, в конце концов. Единственное новое, что входит в уравнение, это вы. Кредиторы захотят увидеть, что у вас хороший кредитный рейтинг, необходимый для получения кредита на покупку бизнеса. Кредиторы также могут захотеть увидеть, что у вас был опыт работы в отрасли бизнеса, который вы покупаете. Например, если вы всю жизнь были флористом, может быть трудно получить кредит на приобретение бизнеса для покупки строительной фирмы. Будьте готовы продемонстрировать кредиторам, как вы работали в этой отрасли в прошлом.

Наконец, кредиторы захотят понять ваши личные финансы — насколько хорошо вы управляете своими деньгами, Это может быть показателем того, насколько хорошо вы будете управлять своим бизнесом. Кредиторы также ожидают первоначального взноса от 10% до 30% от цены покупки.

Соберите необходимые документы

При подготовке к подаче заявки на получение кредита на приобретение бизнеса важно собрать пакет со всеми документами, которые могут запросить кредиторы. Это поможет упростить процесс подачи заявки и упростит поиск ваших документов в случае, если вы подаете заявки в несколько банков сразу. Кредиторы, как правило, требуют эти документы для оценки ваших личных финансов и прошлой истории бизнеса:

  1. Личные банковские выписки.
  2. Два года прошлых налоговых деклараций.
  3. Финансовые отчеты для любых других предприятий, которые вы управляли.
  4. Список личных долгов, включая суммы задолженности, ежемесячный платеж и дату выплаты.

Поскольку вы покупаете существующий бизнес, вам также нужно будет собрать документы у нынешнего владельца бизнеса. Эти документы являются конфиденциальными, они содержат финансовые данные, поэтому вам может потребоваться подписать соглашение о неразглашении (NDA).