Домой Новости Приложения для сканирования чеков для кэшбэка

Приложения для сканирования чеков для кэшбэка

21
0

Под кэшбэком понимается факт получения денег после совершения покупки. Этот метод все больше распространяется в Интернете, используется сайтами онлайн-продаж для привлечения клиентов. Узнайте о том как сканирование чеков поможет вас сэкономить  на сайте.

Что такое кэшбэк?

Практика кэшбэка зародилась в США в 1970-х годах, тогда этот принцип был специфичен для некоторых банковских карт: в конце года держатели карт получали небольшой процент от покупок, сделанных с помощью этого платежного средства. Это был коммерческий метод повышения лояльности клиентов. С появлением Интернета система кэшбэка значительно развилась и стала обычной практикой. В нем участвуют три заинтересованные стороны: продавец, партнер и средний пользователь Интернета.

Как работает кэшбэк

Продавец с сайтом онлайн-продаж хочет найти как можно больше клиентов. Поэтому он стремится нанять спонсоров, которые приведут к нему посетителей и, следовательно, потенциальных покупателей. Предоставляет своим партнерам рекламные баннеры. Таким образом, партнер отвечает за привлечение покупателей на сайт продавца. Каждый раз, когда привлеченный им пользователь осуществляет транзакцию на сайте продаж, партнер получает комиссию, уплаченную мерчантом. Чтобы побудить интернет-пользователей пройти через это, партнер, в свою очередь, будет платить им часть этой комиссии. Эта отслеживаемость возможна благодаря рекламным баннерам, которые содержат файлы cookie, позволяющие узнать, какой сайт позволил среднему пользователю Интернета перейти на сайт продавца. Для интернет-пользователя это очень просто: все, что ему нужно сделать, это зарегистрироваться в партнерке, и нажать на интересующие его рекламные баннеры. Когда он совершает покупку, на его счет в партнерке зачисляется согласованная комиссия. В зависимости от запланированных операций он может затем использовать эти деньги в виде ваучера или восстановить их.