Домой Новости Что такое обфуская JS кода?

Что такое обфуская JS кода?

40
0

Программирование — это творческая работа, в которой множество различных прикладных задач могут решаться при помощи одних и тех же команд языка. Об этом известно давно, но еще ранее это правило выполнялось естественным путем, «от противного». 

Обфускация JavaScript кода — это скомпилированная процедура, которое может быть запущено под основными браузерами на начальных этапах разработок, и затем, по мере необходимости, адаптировано под любой из них. 

Обфускация JS применяется, чтобы отделить программирование от реализации. С помощью этого метода можно достичь синтаксического однообразия и простоты мышления, а это является критически важным для программирования. 

Предназначена для эффективного программирования на языках высокого уровня и для реализации программного обеспечения на аппаратном обеспечении. Создана для операционных систем семейства Windows. Конфигурируемое средство, для разработки сайта — от редактирования стандартных шаблонов до создания собственных блоков меню, баннеров.

Такую обфуску можно сделать как для самой простой программы на JavaScript (такая используется в основном для создания объектов на сайте), так и для больших сайтов, реализованных на JavaScript. 

Обфускация является ключевым элементом при работе с JS кодом. Если вы программируете на JavaScript или собираетесь программировать, лучше не пренебрегать обфуской, которая с точки зрения технического кода, намного надежнее, так как можно осуществить проверку всех ошибок, появившихся во время работы программы. 

Это спасает от ошибочного удаления кода и заодно позволяет исправить ошибки, обнаруженные в коде программы. Поиск и исправление ошибок в кодовой базе — довольно рутинная и интересная работа.

Приложить усилия и немного смекалки, и процесс программирования можно уподобить выращиванию цветка. Изначально абстрактное воплощение фантазии автора в рамках жестких ограничений и алгоритмов может стать искусством.

То есть возможность реализации творческих идей и впрямь вырастает со временем, но вместе с ростом абстракции претерпевает изменения и первоначальный замысел. Растение становиться, к примеру, все более дорогим, что означает необходимость более сложных и дорогих технических решений.