Домой Новости Принцип работы бирж с маржинальной торговлей

Принцип работы бирж с маржинальной торговлей

215
0

В поисках правильной инвестиционной стратегии вы, несомненно, когда-нибудь сталкивались с маржинальной торговлей. Это правда, что маржинальная торговля очень популярна среди многих трейдеров, особенно на рынке Форекс. Но можно ли этим воспользоваться?

Маржинальная торговля, состоящая из покупки финансовых активов путем инвестирования только части необходимого бюджета, может предложить большую гибкость с точки зрения торговли. Однако этот метод также включает в себя элемент риска. Вот почему важно действовать осторожно. А подробнее о работе таких бирж можно узнать тут https://orenburg.media/?p=58228

Как работает маржинальная торговля?

Прежде всего, когда дело доходит до маржинальной торговли, важно знать, что такое маржа. Маржа – это залог заказчика, обеспечительный платеж. Это сумма денег, заимствованная у брокера для покупки инвестиции. Он представляет собой разницу между общей стоимостью ценных бумаг, находящихся на счете инвестора, и суммой кредита брокера.

Покупка на марже предполагает получение денег взаймы для покупки акций. Практика заключается в покупке финансового актива, когда трейдер платит только процент от стоимости актива, а оставшуюся часть занимает у банка или брокера. Брокер выступает в роли кредитора, а активы на счете инвестора представляют собой обеспечение.

Таким образом, маржинальная торговля дает более высокий потенциал прибыли, чем традиционная торговля. Например: если у вас есть 3000 наличными на маржинальном счете с кредитным плечом 100:1, вы можете торговать валютой на сумму до 300 000. Потому что вам нужно внести только один процент от покупной цены в качестве гарантии. Другими словами, ваша покупательная способность составляет 300 000.

Обладая большей покупательной способностью, вы можете увеличить общую рентабельность инвестиций с меньшими затратами. Но будьте осторожны: маржинальная торговля увеличивает ваши прибыли и убытки. Покупка активов с маржой усиливает последствия убытков. Кроме того, брокер может выставить маржин-колл. Это требует, чтобы вы ликвидировали свою позицию по акциям или получили больше капитала, чтобы сохранить свои инвестиции.

Что такое маржин-колл?

Маржин-колл возникает, когда ваш брокер просит вас добавить больше денег на ваш маржинальный счет, потому что на вашем счете недостаточно средств. Это может произойти сразу после того, как стоимость собственного капитала вашего счета упадет ниже определенного порога. Это связано, например, с падением стоимости финансовых активов.

Брокеры обычно требуют базовый уровень 25%, что означает, что вы должны иметь не менее 25% капитала от общей рыночной стоимости финансовых активов на вашем счете. Следует отметить, что у других брокеров минимальная поддерживающая маржа составляет 30% или даже 40%. Поэтому будьте в курсе условий брокеров, когда планируете заниматься маржинальной торговлей.

Следует отметить, что ваш брокер не обязательно должен информировать вас о маржин-колле, прежде чем продолжить. Но в целом многие попытаются связаться с вами по телефону или электронной почте. Имейте в виду, что брокеры не обязаны давать вам время для вливания денег на ваш счет, но некоторые могут.