Домой Новости Почему в холодильнике Liebherr (Либхер) скапливается вода?

Почему в холодильнике Liebherr (Либхер) скапливается вода?

1093
0

Каким бы качественным не был бы холодильник Liebherr, иногда владелец может столкнуться с такой проблемой, как появление воды. Чаще всего неисправность настигает оборудование с капельной системой разморозки. Определить такую модель можно, когда техника работает. В этот момент на задней стенке холодильной камеры появляется наледь, превращающаяся в капельки. Стоит только открыть холодильник и посмотреть на заднюю стенку, как можно увидеть либо капли, либо замёрзшие льдинки. Отсюда произошло и название системы.

Холодильники с капельной системой оснащены фальш-панелью, за которой прячется испаритель. Он предусмотрен для того, чтобы снаружи не было видно ни наледи, не капель. В оборудовании предусмотрен также вентилятор в верхней части холодильной камеры. Если нужно вернуть оптимальное функционирование оборудования, ремонт Liebherr в Москве от l-service.moscow будет выполнен точно в срок и качественно.

Причины появления воды и способы решения

Когда владелец обнаруживает воду под овощными ящиками в холодильнике, то первой реакцией бывает страх перед внезапной покупкой нового оборудования. Пугаться не стоит, поскольку проблему можно решить более экономичным способом, то есть ремонтом. Появление воды говорит о том, что засорилась дренажная система слива конденсата внутри холодильника. К этому может привести простой маленький листик зелени, бумажки или появление плесени.

При закрытом отверстии вода из желоба перетекает под овощные ящики. Это не относится к глобальной проблеме, но и оставлять ситуацию без внимания не следует. Потому что со временем она перетечь в неприятности посерьезнее.

Из-за появления воды в холодильнике Либхер может произойти:

  1. Появление коррозии на рамки двери. Как только ржавчина появится на металлической рамке между морозильной и холодильной камерой, то холодильник потеряет эстетичный вид.
  2. Проникновение воды под рамку, где находится контур обогрева. Так как трубка выполнена из стали, то она быстро начнёт покрываться коррозией. Это не только неэстетично, но и опасно разгерметизацией системы. В этом случае ремонт обойдётся намного дороже.

Действия по устранению неприятности указаны в инструкции. Самостоятельная прочистка дренажной трубки выполняются быстро. Для этого нужно взять гибкий провод и аккуратно прочистить им трубку. Можно также использовать силиконовый шланг, который прижимается одним концом к отверстию, а в другой нужно дуть. Это такой способ прочистки называется пневматическим. Устранить засор дренажной трубки поможет клизма, в которую следует набрать воды и силой выдавить в отверстие.

Если кто-то не любит читать инструкции, а уж тем более не берётся чинить бытовую технику самостоятельно, лучше всего обратиться по ремонтный сервис. Устранение засора осуществляется на дому с выездом мастера. Потраченные деньги окупятся годами службы холодильника Liebherr. В противном случае придётся заплатить намного дороже за новую технику.