Домой Новости Полезные приложения для финансового роста

Полезные приложения для финансового роста

115
0

Улучшать навыки финансовой грамотности можно различными способами, но если говорить о самом простом варианте – это использование мобильных приложений. Тех уроков, которые дают в школе или университете не всегда бывает достаточно, чтобы самостоятельно научиться контролировать бюджет, поэтому можно воспользоваться отличным помощником – специальным приложением.

Подобный софт создан не только для анализа трат, с его помощью можно полностью контролировать семейный бюджет, находить те области, в которых наблюдается наибольшая утечка средства, понимать как грамотно и главное целесообразно распорядиться своими деньгами.

Такая карточная игра как покер – это тоже неплохой способ научиться грамотно управлять средствами, ведь в этой игре правила соблюдения банкролл-менеджмента крайне важны и напрямую влияют на ваш успех. Не столь важно в какой комнате вы играете, 888 poker, PokerStars или любой другой, без соблюдения БРМ всегда есть риск потерять свои деньги или существенно замедлить подъем по лимитам.

Далее рассмотрим некоторые популярные приложения, с которых можно начать свое знакомство с подобного программного обеспечения, разработанного для вашего финансового роста.

Деньги ОК и Где деньги

Эти утилиты полностью бесплатны, причем доступны не только в виде приложения для смартфона, но и как веб-сервис. Представляют собой программы своего рода калькуляторы, предназначенные для учета средств, которые вы зарабатываете и после тратите. С помощью приложений можно каждый день полностью контролировать различные статьи расходов, анализировать их и при необходимости направлять средства в другие более важные области.

Разница между утилитами лишь в интерфейсе. Объединяет их то, что у каждой программы есть масса подкатегорий, благодаря которым можно удобно и быстро структурировать доходы и расходы по источникам.

Money Lover

Тем, кто хочет иметь полный контроль над своими финансами это приложение подойдет идеально. Среди главных особенностей можно выделить:

  • удобный режим планирования бюджета;
  • возможность установки напоминаний о предстоящих платежах;
  • уведомления о пересечении лимита расходов;
  • возможность создания нужного списка категорий;
  • создание отчетов в виде наглядных и понятных каждому диаграмм и графиков.

Приложение без проблем синхронизируется сразу с несколькими устройствами, чтобы вы или члены вашей семьи всегда имели доступ к данным.

Money Manager

Крайне функциональное приложение, которое позволяет, как контролировать траты, так и всегда иметь под рукой детальную статистику за любые промежутки времени. Тут и управление счетами в банке, кредитными картами, анализ графиков и многое другое. Выделить стоит следующие особенности данного приложения:

  • можно иметь доступ к ПО с компьютера;
  • создание бюджета по заданным категориям;
  • полный контроль над доходами и расходами;
  • удобная система поиска;
  • защита паролем;
  • перевод денег между разными активами.

Для тех кто хочет приложение в котором будет все и сразу – это отличный вариант.

Приложение Тяжеловато

Если вы замечаете за собой, что склонны к импульсивным тратам, не можете пройти мимо крупного магазина и считаете, что вам стоит научиться контролировать свои траты – эта утилита будет прекрасным вариантом.

Софт не только умеет анализировать расходы, но и просчитывает дневной лимит с учетом месячного бюджета. В том случае если вы потратите большую или меньшую сумму, автоматически будет рассчитан новый бюджет, что крайне удобно.

Finance Park

Стоит рассмотреть и одну мобильную игру, которая может научить финансовой грамотности через игровой процесс. Суть в том, что ваш персонаж хочет создать успешную компанию и ваша задача помочь ему в этом не самом простом деле.

Игра поможет разобраться в основах бухгалтерии, причем на всем пути вам будет помогать ассистент, дающий понятные советы. То есть, вы будете на практике изучать работу с финансовыми средствами виртуального предприятия, что поможет научиться распоряжаться своим собственным бюджетом.