Домой Новости Преимущества подключения Google Ad Exchange

Преимущества подключения Google Ad Exchange

50
0

Digiday сообщила, что только в 2014 году ежедневно через рекламные биржи – Ad Exchange было доступно около 70 миллиардов рекламных показов. Эта статистика была за 2014 год, и с тех пор индустрия программатик росла феноменальными темпами, а расходы на программатик-рекламу по всему миру должны были достичь более 80 миллиардов долларов. Можно только представить, сколько принтов будет доступно в 2020 году. Узнайте всё про google ad exchange по ссылке.

В этом руководстве мы подготовим вас к миру Ad Exchange в 2020 году и далее. Давайте теперь по теме!

Что такое Ad Exchange?

Вы можете подумать, что такое Ad Exchange? Что ж, это технологическая платформа, на которой издатели могут продавать свои рекламные ресурсы, а рекламодатели могут их покупать. Этот рекламный инвентарь может включать видео, мобильные устройства, экраны, приложения и другие типы.

Через Ad Exchange несколько рекламных сетей объединяются на одной платформе. Технология Real Time Bidding (RTB) используется для покупки/продажи инвентаря и определения цен на основе показов. Ad Exchange также обычно называют платформой на стороне предложения или SSP (платформа на стороне предложения).

Для издателей это выгодно, поскольку они могут продавать свой инвентарь и потенциально зарабатывать больше денег из одного консолидированного источника, который содержит большой пул спроса рекламодателей. Покупателям/рекламодателям проще охватить большую аудиторию, использовать передовые технологии сегментации для повышения эффективности кампаний и сосредоточиться на своей целевой аудитории.

Как DSP работают с Ad Exchange

Графика DSPS и бирж рекламы Легко запутаться и спутать Ad Exchange с платформами на стороне спроса (DSP). Эти две программные платформы не одинаковы. Наоборот, они должны дополнять друг друга.

Биржи рекламы — это платформы, которые являются частью программной рекламной экосистемы, которые делают рекламный инвентарь из нескольких рекламных сетей доступными для покупки рекламодателями с помощью технологии RTB.

Чтобы использовать платформу Ad Exchange, покупателю/рекламодателю нужно что-то, что может управлять ставками. Это приложение или программное обеспечение для торгов взаимодействует с RTB API биржи и помогает покупателю оценить доступные показы.

DSP позволяет рекламодателю автоматизировать процесс покупки рекламы на нескольких биржах, при этом вся информация, такая как стоимость инвентаря, размещение рекламы, размеры рекламы и т. д., остается прозрачной.

Открытые и частные биржи: в чем разница?

открытая и частная биржа graphicOpen

Открытые рекламные биржи позволяют издателям размещать свои ресурсы на открытом рынке, а рекламные сети и рекламодатели конкурируют за их показы. Популярные примеры компаний Ad Exchange на рынке включают Google Ad Exchange, OpenX, Rubicon Project и AppNexus.

Эти открытые биржи представляют собой основную идею аукционного рынка с миллиардами показов. В отличие от рекламных ресурсов премиум-класса, доступных в основном на частных биржах, открытые биржи содержат рекламные ресурсы от всех типов издателей и мало что делают для их дифференциации.

Из-за различных факторов, таких как проблемы с безопасностью бренда, мошенничество с рекламой и т. Д., Некоторые издатели и рекламодатели премиум-класса начали тяготеть к частным рекламным биржам.
Частный

Частные рекламные биржи представляют собой более контролируемую, безопасную для бренда и рекламную среду премиум-класса. Премиум-издатели, которые продают сильные бренды, обычно присоединяются к этим частным биржам. В то же время это позволяет издателям получать повышенные цены за свой инвентарь.

Частная биржа также может состоять из эксклюзивных групп издателей, которые позволяют делать ставки на свои ресурсы только проверенным покупателям, агентствам и специалистам по медиапланированию. Любой непроданный рекламный инвентарь отправляется на открытую биржу объявлений, где остальная часть рынка может делать на него ставки.

Vox Media — отличный пример частной биржи. Вместе с NBCU они создали Concert, престижное решение для частной рекламы. Эта группа содержит длинный список премиальных брендов и издателей, таких как Vox, CNBC News, Flipboard, Quartz, Livestrong, Buzzfeed и многие другие. Через Concert они предлагают рекламодателям возможность показывать рекламу более чем 200 миллионам уникальных посетителей в месяц в среде с высокой степенью защиты бренда.