Домой Новости Адаптивный дизайн сайта: преимущества для поисковиков

Адаптивный дизайн сайта: преимущества для поисковиков

54
0

В сентябре 2020 года, Google рассказал о новой системе индексации в одноименной поисковой системе. Теперь, в приоритете будут те сайты, которые автоматически адаптируются под мобильные устройства. Многие по сей день имеют отдельные версии сайтов для смартфонов и планшетов. Ну а в рамках данной статьи пойдет речь о том, почему адаптивный сайт удобнее. Если ваш сайт все еще не обладает подобным функционалом, то разработка адаптивного дизайна сайта тут https://www.metawebart.com/page/adaptive_design-ru.

Сам по себе, адаптивный дизайн позволяет сайту автоматически подстраиваться под разные устройства, независимо от размеров их дисплеев. Раньше, для этого создавали разные версии для смартфонов и планшетов, сейчас же это можно заранее продумать в одном коде.

Такой подход позволяет сделать доступ на сайт по одному адресу URL, а значит заниматься продвижением и оптимизацией в поисковых системах придется для одной ссылки. Если бы страниц было несколько, то страницы пришлось бы продвигать отдельно друг от друга, при учете, что у них повторяется контент. С точки зрения визуального оформления, адаптированный сайт смотрится ничуть не хуже, чем сайты написанные сразу для мобильных устройств. Он грамотно распределяет блоки и кнопки, создавая максимальное удобство. Да и сама такая верстка обходится куда дешевле, чем разработка еще одного сайта. Ну и, вдобавок, такой сайт будет удобно смотреться в окне любого размера, а значит его можно будет и полноценно использовать.

Теперь еще раз к новости их начала статьи. Google теперь поднимает в поисковой выдаче те сайты, которые имеют адаптированную версию для мобильных устройств. Конечно, поисковик учитывает, что решения для смартфонов и планшетов могут быть разные, однако именно адаптивный дизайн будет в приоритете. В панели вебмастера Google уже должны были всем сообщить об этом, если, конечно, адаптированной версии нет. Интересно и то, что Яндекс сделал подобную вещь еще четырьмя годами ранее. Они назвали новый поисковой алгоритм “Владивосток”. Он назван в честь региона, где больше всего используют мобильные устройства для интернета. По нему, сайты непригодные для телефонов опускаются в выдаче ниже.