Домой Новости Петр Порошенко: Путин должен понести наказание в виде санкций за искусственно созданный...

Петр Порошенко: Путин должен понести наказание в виде санкций за искусственно созданный миграционный кризис

213
0

Петр Порошенко – бывший президент Украины, который вошел в историю не в лучшем свете. Несмотря на это, он появляется на политической арене и высказывается практически о каждом «громком» событии. Кризис мигрантов на границах Беларуси и Евросоюза не стал исключением. По мнению Петра Порошенко, он создан искусственно и является частью гибридной войны кремля.

Как сообщают новости Украины, Порошенко убежден, что Путин должен понести наказание за события, которые происходят на границах Беларуси и ЕС. Он называет сложившуюся ситуацию искусственной и призывает возложить ответственность за нее не только на президента Беларуси, но и на президента России. Петр Порошенко утверждает, что именно Владимир Путин (президент РФ) является реальным кукловодом белорусского диктатора и должен понести за это наказание в виде серьезных санкций.

Примечательно и то, что Порошенко призывает воспринимать сложившуюся ситуацию не как кризис, а как часть войны России против ЕС, Западного мира и Украины. Он сравнивает ситуация на границах Беларуси и ЕС с энергетическим кризисом на Украине, ситуацией с Северным потоком-2 и атаками на безопасность страны. Бывший президент Украины убежден – это покушение не только на миграционную, но и на глобальную безопасность.

Петр Порошенко утверждает, что подобные действия со стороны Российской Федерации следует воспринимать как попытку дестабилизации Украины и Европы. При этом санкции он считает единственным логичным решением возникшей проблемы. Ограничения в отношении России помогут вразумить президента и заставят его отказаться от столь бурной деятельности.

Петр Порошенко несколько раз подчеркнул, что возлагать ответственность за сложившуюся ситуацию исключительно на Лукашенко не логично. Он не является организатором кризиса и не имеет к нему никакого прямого отношения. Как воспримет подобные заявления ЕС – сказать сложно. Ясно лишь одно – ответ не заставит себя ждать. На сайте myc.news вы найдете самые актуальные новости Украины и Мира. Присоединяйтесь к нам и следите за тем, как завершиться сложившаяся ситуация. С нами вы сможете первыми узнать имеет ли президент РФ какое-то отношение к сложившейся ситуации.