Домой Новости Почему игры три в ряд так популярны?

Почему игры три в ряд так популярны?

21
0

Игры в жанре “три в ряд” устанавливали все. И не надо говорить, что это игрушки для взрослых людей, что молодежь в такое не играет. В них играли буквально все. Кто-то делает это на постоянной основе. В автобусе, во время перерыва, просто дома — она реально может захватить на достаточно долгое время. В этой статье мы попробуем понять, откуда у таких простых игр такая большая популярность и почему люди в них играют постоянно. А если вам интересно найти новые похожие варианты, то вот игры три в ряд онлайн.

На самом деле, эти игры можно легко объяснить с помощью простой психологии. Для начала, такие игры — это что-то простое, что сможет делать любой. Взрослые люди, которые не понимают новые игры все равно смогут легко играть в три-в-ряд. А значит, охват у таких игр очень большой. Более того, игра на старте позволяет почувствовать удовольствие от победы, так как первые уровни ну очень простые. Победа дает моральное удовлетворение, а значит человек становится счастливее. А это очень важно, ведь так человек будет хотеть продолжать делать свое дело.

Понятное дело, что долго держать низкую планку сложности нельзя, ведь может просто стать скучно и дальше играть не захочется. Соответственно, с каждым новым уровнем мы получаем все более сложные задачи, которые, постепенно, становится все сложнее решить. Отсюда возникает желание играть дальше, ведь хочется снова получить радость от победы, но теперь для этого нужно преодолеть больший путь. А так, как человеку свойственно часто бороться, он начинает прорубать себе эту тропинку к выбросу дофамина.

Есть еще один интересный пункт, который, скорее, добавляет азарта в ход игры. На самом деле, далеко не всегда человек способен выиграть своими силами. Даже создатели подобных игр говорят, что иногда удача может просто быть на вашей стороне, а иногда победить не то что сложно, а просто невозможно. Отсюда получается, что независимо от своего интеллекта, человек не уверен, что сможет сейчас победить. Соответственно просыпается азарт, что-то отродясь ощущениям в казино и так далее.

Все эти феномены полностью объясняются психологией, но простым языком это работает именно так.