Домой Новости Кабель ВВГнг — характеристики и назначение

Кабель ВВГнг — характеристики и назначение

68
0

ВВГнг представляет собой одну из разновидностей негорючих кабелей.Главной особенностью ВВГнг является возможность его применения как в помещениях с повышенным уровнем влажности, так и в легковоспламеняющихся зданиях. Пожалуй, именно это является основным преимуществом ВВГнг и вполне объясняет его популярность. Купить кабель силовой ВВГнг можно по ссылке https://pro100kabel.com.ua/kabelj-silovoj/sor/p108r1825/. Здесь вы найдете наиболее подходящий вариант по приемлемой цене.

Основные характеристики

Максимальное количество жил в кабеле ВВГнг составляет 5 штук. Они могут иметь разную форму:

1. Круглую.

2. Секторную.

Обратите внимание! ВВГнг может иметь как 1, так и несколько жил. Этот факт следует учитывать, выбирая подходящий кабель.

Примечательно то, что маркировка провода далеко не всегда представлена полным окрашиванием изоляции. В большинстве случаев, она окрашивается лишь частично, вдоль проводника. Что

Вес кабеля напрямую зависит от поперечного сечения и может варьироваться от 28,5 до 10256 кг за 1 км.

Наружный диаметр жил кабеля варьируется от 1,5 до 240 мм2. В квартире можно встретить лишь некоторые виды ВВГнг. Для установки розеток используется кабель, размер которого составляет 2,5 и более мм2, для монтажа осветительных приборов – 1,5 и более мм2, для крупной и средней техники – 4 и более мм2.

Номинальное напряжение силового кабеля ВВГнг может составлять 660В и 1000В, а его частота составит – 50 Гц.

Где используется кабель ВВГнг

Негорючий кабель ВВГнг довольно популярен. Он используется как в промышленных, так и в бытовых нуждах, в том числе при:

1. Прокладке электропроводке в ванной комнате и других помещениях с высоким уровнем влажности.

2. Монтаже осветительных приборов.

3. Прокладки проводов на улице.

Допускается как скрытая, так и открытая форма прокладки линий. Во втором случае рекомендуется использовать гофру. Это поможет защитить кабель от внешних воздействий.

ВВГнг – универсальный кабель, который можно использовать практически во всех случаях. Главное – соблюдать простые правила монтажа и не забывать про некоторые ограничения его использования.