Домой Новости Состояние и тенденции ИТ-рынка в России

Состояние и тенденции ИТ-рынка в России

28
0

тенденции ИТ-рынка в России

В наши дни довольно сложно найти компанию, которая вообще не зависела бы от ИТ. Информационные технологии присутствуют во всех, от семейных предприятий до транснациональных корпораций, малых и средних организаций, даже если это только система оплаты клиентов. Следовательно, если используются системы и программное обеспечение, требуется управление ИТ-услугами. Нужно отметить, что еще больше информации об IT-технологиях на сайте http://itportal.fun/. Тенденции ИТ-рынка в России.

Что такое управление ИТ-услугами

Управление ИТ-услугами включает в себя все действия, которые должна выполнять организация для планирования, эксплуатации, контроля и предоставления ИТ-услуг своим клиентам, внутренним или внешним. Это должно быть частью стратегического плана ИТ, который, в свою очередь, следует корпоративному стратегическому плану.

В ИТ — услуги варьируются от компании к компании и, следовательно, в стратегическом плане ИТ также изменяется в отрасли и размера организации. Однако цель управления ИТ-услугами уникальна: предлагать качественные услуги в области информационных технологий, соответствующие бизнес-стратегии, предвосхищая, когда это возможно, потребности компании и клиента.

Тенденции ИТ-рынка в России

Предвидение потребностей компании является ключевым моментом ITSM, потому что это позволяет облегчить рабочую нагрузку отдела ненужными звонками, что позволяет уделять больше внимания и качеству предоставляемых услуг. Перегрузка вызовов мешает бесперебойной работе ИТ-служб, и ее следует избегать. Ключевую роль в решении этой задачи играет ИТ-менеджмент.

Другими словами, ITSM — это рабочий процесс, состоящий из процессов и действий, направленных на проактивное удовлетворение технологических и информационных потребностей компании, что приводит к повышению качества и ценности услуг, предоставляемых клиентам.

MSP и CMDB: что это такое и как они способствуют развитию ITSM

Есть несколько категорий программ, которые необходимы для практического применения управления ИТ-услугами, например, программное обеспечение для управления ИТ-активами и системы поставщиков управляемых услуг (MSP, на английском языке). Первое можно и нужно комбинировать с использованием баз данных управления конфигурацией (CMDB), чтобы сделать ITSM вашей компании еще более эффективным.

Но для чего нужны программы управления ИТ-активами? Они занимаются инвентаризацией и управлением жизненным циклом аппаратного и программного обеспечения компании, что позволяет им контролировать расходы и отслеживать ценность ИТ для бизнеса в масштабах всей организации. Таким образом, ИТ-менеджер может выполнять программу соответствия и легче управлять лицензиями на программное обеспечение и ИТ-инструментами.