Домой Новости Почему покер — лучшая карточная игра

Почему покер — лучшая карточная игра

71
0

Карточные игры с интеллектуальной направленностью – это увлекательный досуг, отличный способ самовыражения и реализации приобретенных знаний. Азарта в них добавляет финансовая заинтересованность или какая-либо другая выгода.

Считается, что популярность спортивных карточных игр зависит от степени сложности. Возможно, поэтому, довольно распространенный в СССР преферанс, в силу сравнительной примитивности правил, так не смог перейти грань, которая отделяет азарт от спорта.

Если сравнивать другие карточные игры с покером, то станет заметно, что они пасуют перед ним по тем или иным причинам. К тому же сейчас очень популярен покер онлайн. Игры проходят онлайн в надежных и известных покер-румах. Можно, к примеру, посетить официальный сайт ГГпокерок и играть в этом известном руме.

Преферанс

Преферанс – это довольно непростая игра, которая требует значительных интеллектуальных размышлений. Здесь надо вырабатывать стратегию, просчитать варианты, продумать ходы. Если игрок опытный, то он карты остальных участников всегда знает почти полностью.

Основным в покере является не только необходимая для победы комбинация карт, но и умение уверить соперников, что эти карты обладают лучшей комбинацией (блеф). Правдоподобно блефовать способен далеко не каждый. Но блефуя, возможно одержать победу в партии, со слабой комбинацией.

В преферансе на 100% можно выиграть умом. В покере тоже надо подумать, прежде чем сделать свой ход. В преферансе есть торговля, но это здесь не является главным и борьба за прикуп редко ведется. В покере торговля занимает ведущую роль, не предоставляя полной информации о картах. У участников 2 карты в Техасе или 4 в Омахе, не знает никто,— лишь предполагают с большой долей вероятности, но на 100% не зная, чем могут воспользоваться игроки. Профессионалы могут, при наличии у себя слабых карт, убеждать остальных игроков, что обладают неплохими картами и в состоянии забрать весь банк. Поэтому покер не только игра характеров, но и психологического напряжения, выдержки.

 

Дурак

Игра в дурака считается тоже интеллектуальной, но она намного проще покера, так как здесь всего 36 карт, которых довольно легко запомнить. В покере математика гораздо глубже — теория вероятности, считать шансы банка и прочее. А если играть со статистическими программами, то еще и анализировать пару десятков показателей при принятии решения. В Дурака можно играть также на деньги или на раздевание. Всё зависит от желаний участников.

Успешность игрока в покер во многом обусловлена удачей. Способность к просчитыванию ситуации, психологической манипуляции игроков (блеф) также способствует победе. Придумано много разных методов и стратегий игры в покер, которые лишь подогревают интерес, либо же представляют собой мошеннические приёмы. Продолжительность этой игры намного дольше, чем в дурака, хотя и есть быстрая разновидность. Уровень азарта здесь будет зависеть от выбора соперников, размера ставок и амбициозности играющих.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here