Домой Новости Покупка БУ iPhone 11 – на что нужно обратить внимание?

Покупка БУ iPhone 11 – на что нужно обратить внимание?

173
0

Лучший способ проверить телефон — узнать его IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования). Это имя обозначает уникальный номер, присвоенный каждому мобильному телефону. Самый простой способ узнать IMEI — набрать * # 06 # или перейти в «Настройки»> «Основные»> «Это устройство». В последнем случае также стоит записать серийный номер, который пригодится для дальнейшей проверки телефона. Также, если вас интересует iphone 11 бу, то переходите на сайт, там все более детально.

Если мы не можем самостоятельно осмотреть устройство перед его покупкой, а продавец не хочет предоставлять нам указанные номера, это может означать, что они хотят скрыть от нас некоторую информацию о нем.

Имея номер IMEI телефона, который мы хотим приобрести, мы можем проверить его историю в онлайн-базах. Таким образом, мы узнаем, находится ли данный iPhone в списке украденных, утерянных, заявленных страховщику или заблокированных из-за неоплаты счетов. В зависимости от того, насколько подробный отчет по данному телефону, мы можем использовать бесплатные услуги (например, IMEI Pro) или платные услуги (например, CheckMend). Однако стоит помнить, что ни один из этих типов веб-сайтов не может гарантировать 100% правильность результатов. Затем проверьте, совпадает ли номер IMEI телефона с номером на дне коробки (оторванная наклейка или отсутствие коробки должно быть для нас предупреждением) и тем, что напечатано на корпусе (только для моделей 6, 6 Plus, SE, 5s, 5c и 5).

Конечно, несоответствие любого из упомянутых номеров данным, отображаемым в настройках телефона, не является гарантией того, что продавец хочет нас обмануть. Отличия могут возникнуть, например, при ремонте телефона или бесплатной замене по гарантии. Тем не менее, если вы заметили какое-либо несоответствие, вам следует более осторожно подходить к покупке и более внимательно расспрашивать продавца о прошлом iPhone.

ерийный номер устройства, в свою очередь, позволит нам проверить, находится ли телефон на гарантии. Хотя эта информация также может появляться в некоторых из вышеупомянутых отчетов IMEI, наиболее надежным источником в этом случае является официальная база данных Apple., в котором поиск ведется именно по серийным номерам. Это также отличный способ убедиться, что вы не имеете дело с подделкой или так называемым «франкенфоном» (iPhone, состоящий из частей, взятых из нескольких разных копий — чаще всего старые компоненты в корпусе от более новой модели). В первом случае номер не будет указан в базе данных (на сайте будет отображаться сообщение об ошибке), а во втором случае мы увидим информацию о другой, возможно, более старой модели, чем та, которую мы планируем купить. В случае сомнений в подлинности iPhone лучше всего проверить операционную систему (у подделок обычно Android в стиле iOS) и предустановленные приложения (Google Play вместо App Store — вполне наглядное тому подтверждение.