Домой Новости Увлажнитель воздуха — каковы его реальные польза и вред

Увлажнитель воздуха — каковы его реальные польза и вред

332
0

Увлажнитель воздуха — каковы его реальные польза и вредУвлажнитель воздуха не только увлажняет воздух, но также есть очиститель и осушитель воздуха. Воздух в квартире часто бывает очень сухим — особенно зимой. И сухой, и слишком влажный воздух вредны для здоровья. Выбрать увлажнитель воздуха можно тут https://aliradar.com/category/6-bytovaya-tehnika.

Есть много факторов, которые способствуют сухости воздуха в квартире. В первую очередь, сухой воздух зимой является результатом обогрева, что значительно снижает влажность воздуха. Многие исследования показывают, что оптимальная влажность воздуха в квартире должна составлять около 40-60%, чего без соответствующих устройств практически невозможно достичь зимой, когда влажность падает даже до 10%.

Поэтому увлажнители воздуха могут стать решением для слишком сухого воздуха в квартире.

1. Увлажнитель воздуха — сухой воздух и здоровье

Сухой воздух доставляет много хлопот, в основном из-за его негативного воздействия на дыхательную систему. Слизистая носа высыхает и поэтому не защищает от инфекций. Увлажнитель воздуха отвечает за поддержание соответствующей влажности воздуха и помогает увлажнять слизистую носа. Более того, он очищает комнату от бактерий и загрязнений.

Низкая влажность воздуха также негативно сказывается на глазах, которые краснеют и покалывают. С другой стороны, кожа становится сухой, зудящей и более склонной к раздражению, а волосы становятся ломкими и трескающимися из-за сухого воздуха. Как это исправить? Непременно поможет подходящий увлажнитель воздуха.

2. Увлажнитель воздуха — виды

Мы можем отрегулировать увлажнитель воздуха в соответствии с вашими потребностями, размером помещения, а также с учетом цены. Однако стоит помнить, что ключевым критерием должно быть соответствие увлажнителя размеру помещения.

Увлажнитель воздуха слишком маленького размера и малой мощности не подойдет для большого помещения.

Благо, выбор увлажнителей воздуха в магазинах очень большой. Существуют не только канистровые увлажнители, наполненные водой и подвешенные на радиаторах отопления, но и электрические увлажнители.

К сожалению, радиаторные устройства выполняют свою функцию в очень ограниченной степени. Электрические увлажнители воздуха в этом случае намного эффективнее.

В магазинах доступны различные увлажнители воздуха. Мы различаем испарительные увлажнители воздуха, ультразвуковые увлажнители воздуха и термические увлажнители воздуха. И ультразвуковой увлажнитель, и испарительный увлажнитель, и термический увлажнитель работают по разным принципам.

2.1. Увлажнитель воздуха — испарительные увлажнители

Испарительный или испарительный увлажнитель воздуха состоит из специального резервуара, фильтрующего элемента и турбины, подающей воздух. Испарительный увлажнитель не только увлажняет сухой воздух, но и очищает его.

Испарительный увлажнитель потребляет мало энергии и не выделяет видимого пара. Однако недостатком испарительных увлажнителей является их низкая эффективность и шумная работа.

2.2. Увлажнитель воздуха — ультразвуковые увлажнители

Ультразвуковые увлажнители воздуха содержат элемент, который производит ультразвук, который расщепляет молекулы воды, создавая легкий туман. Ультразвуковые увлажнители воздуха также содержат фильтр для воды.

Большим преимуществом ультразвукового увлажнителя воздуха является бесшумная работа. Благодаря этому увлажнитель воздуха можно удачно разместить в детской комнате, не разбудив его. Увлажнители воздуха не производят горячий пар, который может обжечь ребенка.

Кроме того, ультразвуковые увлажнители воздуха отличаются высокой эффективностью и низким потреблением энергии.

В ультразвуковых увлажнителях воздуха мы также можем найти саморегуляцию работы в зависимости от качества воздуха. Однако стоит помнить, что если в ультразвуковом увлажнителе есть фильтр, его необходимо часто чистить и заменять.

2.3. Увлажнитель воздуха — термические увлажнители

Увлажнитель воздуха термического типа состоит из резервуара для воды и нагревателя. Термический увлажнитель воздуха работает за счет кипячения воды, которая испаряет и увлажняет воздух. Увлажнитель воздуха может быть дополнительно оснащен фильтром, очищающим воздух.

Термический увлажнитель воздуха очень эффективен, но в то же время его нужно часто чистить и осторожно обращаться с горячим паром, чтобы не обжечься. Кроме того, термический увлажнитель воздуха потребляет гораздо больше энергии, чем паровой или ультразвуковой увлажнитель воздуха.

3. Увлажнитель воздуха — выбор увлажнителя воздуха.

Когда дело доходит до увлажнения воздуха, нужно проявлять разумность, потому что не только сухой воздух может быть вредным.

Избыточная влажность, то есть более 60%, способствует росту плесени, грибков и клещей, что очень опасно не только для аллергиков.

Выбирая увлажнитель воздуха, прежде всего обратите внимание на то, чтобы подогнать его под размер помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here