Домой Новости Как создать стильный интерьер при помощи неоклассики

Как создать стильный интерьер при помощи неоклассики

33
0

Как создать стильный интерьер при помощи неоклассикиВ современном жилье любителям жить с размахом зачастую негде развернуться.Дворцовая роскошь с богато оформленным интерьером в формате квартиры смотрится странно. Воплотить интерьерные фантазии даже на весьма скромных квадратных метрах помогает «дитя» неувядающей классики – неоклассика. Поговорим о нюансах стиля.

Что это такое

В наследство современному интерьерному тренду досталось лучшее:

  • Натуральные материалы, премиальный текстиль.
  • Благородные и спокойные оттенки.
  • Декорирование золотом и серебром.

Следуя простым правилам можно со вкусом обустроить одно-, двух- или трехкомнатные квартиры в Питере с присущей Северной столице элегантностью и изяществом.

Итак, цветовая гамма. Базовые оттенки в неоклассике должны быть светлыми, ближе к природным: бежевый, молочный, лавандовый, пудровый и пр. Они визуально увеличивают пространство, добавляют уюта. Используются для оформления напольного покрытия и стен.

С мебелью тоже не стоит экспериментировать. Смело выбирайте минимализм в светлых оттенках, без ярких пятен и вычурной фурнитуры. Цвета могут быть насыщенными, глубокими, но без глянцевого гламурного блеска. Такая гамма хорошо сочетается с качественным деревом темных и светлых пород, украшенного легкой, аккуратной резьбой.

Допустимо декорирования золотом или серебром. Но здесь тоже нужно быть аккуратным, чтобы не сползти в пошлость.

Декор

Массивная, кованная люстра, камин с облицовкой из натуральных пород или напольные объемные предметы хоть и являются неотъемлемой частью роскошной классики, но их применение уместно только на больших площадях. Чем меньше пространство, тем меньше должно быть мебели и сопутствующего декора.

Тяжелый текстиль также визуально «утяжелит» небольшой метраж, находиться в такой комнате будет некомфортно. Лучше отдать предпочтение обоям с изящным рисунком, стильному светильнику с тонкой резной ножкой. А для оформления окон использовать тонкий, драпированный тюль.

В неоклассике допустима имитация: массивный гранит или мрамор можно заменить на качественный искусственный аналог, без грубых швов и царапин. А тяжелый атлас — на практичный жаккард с оригинальным узором.

Классика любит порядок. Поэтому планировка и декорирование должны быть симметричны. Здесь помогут парные предметы: прикроватные светильники, картины, фотографии в позолоченной или серебристой раме, несколько кресел в гостиной.

Главное отличие неоклассики от предшественника – более легкие, изящные и аккуратные детали интерьера, без попытки создать уменьшенную копию дворцовых коридоров. Например, вместо габаритного напольного зеркала, украшенного вензелями, рекомендуется разместить композицию из 3-4 зеркал-многоугольников в тонкой золотистой оправе.

Удачные примеры интерьеров в неоклассике в Петербурге можно найти в квартирах от застройщика в Московском районе, на Васильевском острове или на Петроградке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here