Домой Новости Плюсы удаления катализатора

Плюсы удаления катализатора

110
0

Плюсы удаления катализатора

Утечка в выхлопной системе может доставить покупателю большие проблемы; уменьшение расхода бензина, проблемы с каталитическим нейтрализатором и поломки других узлов. Если есть подозрение на утечку, самое время провести тщательный осмотр. Ознакомьтесь со следующим сценарием, который можете увидеть в магазине, и узнайте, какие шаги можете предпринять для решения проблемы. Компания выполняет качественное удаление катализаторов. Пользоваться услугами компании довольно удобно.

Правильное соотношение воздух / топливо или «контроль топлива» требуется для эффективной работы современных конвертеров. Система управления подачей топлива в двигатель полагается на точные показания датчиков массового расхода воздуха, кислорода и топлива. Очень небольшие утечки во впускной или выпускной системе могут значительно повлиять на точность этих показаний. Во время осмотра сделайте следующее:

  • Ищите небольшие утечки в сварных швах вокруг портов датчика O2.
  • Проверьте все соединения и компоненты системы выпуска перед преобразователем на предмет небольших утечек.
  • Проверьте все соединения в пределах 3 дюймов после выхода преобразователя на предмет небольших утечек.
  • Осмотрите соединения впускного чехла между датчиком массового расхода воздуха и впускным коллектором.
  • Проверьте впускной коллектор на герметичность.

Большинство поставщиков услуг полагаются на дымовую машину, чтобы найти эти небольшие утечки, но есть ряд других методов, которые хорошо работают. Имейте в виду, что выхлопную систему следует проверять на герметичность, когда она холодная, и еще раз после того, как она прогреется до нормальной рабочей температуры.

После устранения всех утечек в системе впуска и выпуска необходимо проверить правильность работы датчиков MAF, O2 и AFR. Следует отметить, что работа датчика O2 до и после него важна для эффективности преобразователя. Большинство поставщиков услуг считают, что отображение показаний этих датчиков в виде графиков помогает выявить проблемы. Поскольку преобразователи предназначены для хранения кислорода, показания датчика O2 после преобразователя 450 мВ или выше обычно указывают на высокий КПД преобразователя.

Работая над решением проблем эффективности преобразователя, поставщики услуг должны знать, что идеально сбалансированная топливно-воздушная смесь (технически обозначаемая как лямбда, равная 1) является одним из основных требований для высокой эффективности преобразователя. Использование недавно откалиброванного анализатора на 4 или 5 газов — один из самых быстрых и эффективных способов расчета лямбда.

Если преобразователь вышел из строя, поставщик услуг должен определить и устранить основную причину сбоя до замены преобразователя. Конвертеры не выходят из строя сами по себе; основные причины выхода из строя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here