Домой Новости Как грамотно распорядиться бюджетом на контекстную рекламу?

Как грамотно распорядиться бюджетом на контекстную рекламу?

60
0

Как грамотно распорядиться бюджетом на контекстную рекламу?Как грамотно распорядиться бюджетом на контекстную рекламу?

Контекстная реклама считается одной из наиболее больших статей затрат для владельцев интернет-магазинов. Поэтому вопрос грамотного распределения средств для размещения контекста волнует многих предпринимателей. В данной статье детально рассмотрим, что влияет на стоимость ведения контекстной рекламы и как правильно ее оптимизировать.

Скажем сразу, что залог высокой конверсии и окупаемости рекламы – попадание в требуемую целевую аудиторию. При низком уровне конверсии стоит выполнить проверку правильности параметров геотаргетинга.

Топ ошибок: непроработанная семантика, проблемы с минус-словами и ключевыми запросами

Среди наиболее частых ошибок в настройке контекста следует выделить следующие:

  • Проблемы с семантикой. Перед использованием рекламы стоит внимательно проверить все ключи и проанализировать их попадание в вашу тему. Нужно постараться не применять запросы с меньше, чем 2-мя словами и больше пяти. Во избежание проблем необходимо внимательно проверять значения запросов.

  • Отсутствие минус-слов при проверке. При семантическом анализе в бесплатных платформах Google Ads либо Wordstat обнаруживается множество нерелевантных запросов. Появляется актуальный вопрос «Как снизить цену клика Яндекс.Директ?». Достаточное количество минус-слов в рекламной компании позволяет уменьшить расходы рекламодателя. Решить проблему можно с помощью «Диагностики ключевых слов» на сервисе Google AdWords.

  • Неправильный тип соответствия. К примеру, вы продаете «вытяжные зонты» (элементы вытяжки), а получаете заходы по зонтикам от дождя. Запустите диагностику ключевых слов.

При ведении Google Ads также важно проверять параметры охвата на уровне рекламной кампании и групп объявлений.

Медийный рекламный контент – таргетирование, большие затраты бюджета, неправильное размещение

Множество проблем, связанных со сливом трафика, возникают из-за:

  • Неправильно подобранного таргетирования. Перед запуском контекста проверяйте тип аудитории, подобранной в качестве целевой.

  • Сверхплановых затрат бюджета при запуске контекста на различных сайтах. Перед стартом рекламной кампании надо устанавливать параметры остановки и запуска, фиксируя сумму затрат.

  • Наличия детских каналов. Проблема решается при помощи применения специализированного листинга.

Использование сервиса Google Analytics позволяет установить отправку сообщения на электронную почту о падении трафика.

Как избавиться от лишних расходов по учетной записи?

Для эффективного мониторинга расходов лучше всего применять еженедельные срезы, дайджесты. Для сохранения отчетов достаточно бесплатного онлайн офиса Google Документы. Информация сохраняйте в виде таблицы с полным анализом планируемых затрат. Обработанные данные покажут сумму повышения или снижения расходов, которая необходима выхода на плановый бюджет.

Выводы

Для правильного формирования стоимости ведения и настройки контекстной рекламы и недопущения ошибок создайте чек-лист с последовательностью настройки. Важно применять максимальное количество решений для предупреждения ошибок, систем оповещения о неполадках (листинги, дайджесты, сервис Google Analytics, а также использовать простые решения для автоматизации однотипных процессов.

Если же вы не хотите разбираться с премудростями ведения контекстной рекламы, делегируйте эту работу сертифицированным профессионалам – агентству интернет-маркетинга Web-Sci.

Вы же не пойдете к врачу без диплома и опыта?! Почему вашим бизнесом должны заниматься дилетанты?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here