Домой Новости В Уфе открылся новый корпус Республиканского онкологического диспансера

В Уфе открылся новый корпус Республиканского онкологического диспансера

20
0

В Уфе открылся новый корпус Республиканского онкологического диспансера

В Уфе официально открыли новый корпус Республиканского клинического онкологического диспансера. Это уже второй крупный объект, введенный в эксплуатацию в 2020 году. В июне заработал клинико-диагностический инфекционный центр на сто палат, где лечатся пациенты с диагнозом COVID-19.

В новом девятиэтажном корпусе Республиканского онкодиспансера одновременно могут принять 240 пациентов в хирургическом отделении и 450 посетителей в сутки — в диагностическом. В отделении маммологии, урологии, гинекологии, торакально-абдоминальном отделении и проктологии предусмотрено по 48 коек. Здесь будут работать 250 сотрудников. Установлено более 1000 единиц медоборудования.

В корпусе предусмотрено четыре больничных лифта, один технический и эскалатор. С первого по шестой этаж пристрой соединен переходами с основным хирургическим корпусом.

Стоимость строительства составила 3,2 миллиарда рублей.

Замминистра здравоохранения России Олег Гриднев, присутствовавший на торжественной церемонии открытия, отметил особое значение нового объекта в период пандемии, когда все силы медицинских работников направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией.

— Пандемии уйдут, но основные заболевания, которые являются основной причиной смертности нашего населения — сердечно-сосудистые и онкологические — останутся, — подчеркнул он. — По всей стране открываются инфекционные больницы, и только в Башкортостане открываются и инфекционный, и онкологический центры.

— Онкология — бич современного общества, — написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" глава Башкирии Радий Хабиров. — И именно поэтому мы работаем над созданием и развитием глубоко модернизированной сети онкологической помощи. Она будет охватывать сразу 13 городов и районов республики. 8 центров уже работают. Усиливаем диагностическую базу, только за последний год купили 8 компьютерных томографов. И в этом году начинаем строительство детского онкогематоцентра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here