Домой Новости Клинцевич призвал к жестким мерам в борьбе с WhatsApp и Facebook —...

Клинцевич призвал к жестким мерам в борьбе с WhatsApp и Facebook — Новости

11
0

Клинцевич призвал к жестким мерам в борьбе с WhatsApp и Facebook   Новости

Нарушающие законодательство России американские ресурсы должны нести ответственность за преступные действия, в том числе слив персональной информации россиян. Для этого необходимо разработать соответствующий законопроект.

Такой призыв озвучил сенатор Совфеда РФ Франц Клинцевич. Необходимость реализации требования он объяснил многочисленными случаями нарушения конфиденциальности пользователей западных ресурсов. Так, например, руководство Facebook уже признавалось в продаже личных сведений своих абонентов, а разработчики WhatsApp даже не предприняли попытку защитить данные пользователей, передает «Накануне.RU».

«Этот законопроект или по линии депутатской, или других государственных органов должен быть инициирован для усиления решения подобных вещей», — отметил Клинцевич.

Внедренный в команду «Центра Досье» сотрудник Федерального агентства новостей раскрыл подробности работы на олигарха Михаила Ходорковского. В ходе своего расследования он узнал, как фабрикация «доказательств», взлом аккаунтов, незаконный доступ к персональной информации пользователей и неправомерное сотрудничество с Facebook и Google может объединиться под эгидой одного проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here