Домой Новости Третий самолет МЧС России вылетел из Саратова в Бейрут

Третий самолет МЧС России вылетел из Саратова в Бейрут

11
0

Обновлено На борту Ил-76 — 15 специалистов Роспотребнадзора и необходимое оборудование

Третий самолет МЧС России вылетел из Саратова в Бейрут

Описание Третий самолет МЧС России со специалистами Роспотребнадзора и оборудованием, вылетевший накануне из Москвы, после промежуточной посадки в Саратове направился в Бейрут для оказания помощи пострадавшим от взрыва. Об этом ТАСС с четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

"6 августа в 04:53 самолет Ил-76 МЧС России вылетел из города Саратова в Ливан. На борту Ил-76 МЧС России — 15 специалистов Роспотребнадзора и необходимое оборудование для развертывания лаборатории по выявлению новой коронавирусной инфекции. Все специалисты укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19", — сказали в пресс-службе, уточнив, что это третий борт МЧС РФ, который направляется в Бейрут.

В МЧС уточнили, что это третий борт МЧС РФ, который направляется в Бейрут. Накануне он вылетел из Москвы до Саратова, откуда летит уже непосредственно на место ЧП.

Вечером в среду в Бейрут самолетами МЧС прибыли более 100 человек. Это спасатели, включая кинологов с собаками для поиска людей под завалами, врачи и психологи. Также был доставлен автономный аэромобильный госпиталь, который начнут разворачивать уже ночью. Всего авиация МЧС совершит в Бейрут пять рейсов, которыми будут доставлены 150 российских специалистов. По словам руководителя оперативной группы ведомства Сергея Воронцова, МЧС России может увеличить группировку спасателей, прибывающую в пострадавший от мощного взрыва Бейрут.

В новость были внесены изменения (07:20 мск) — уточняется информация, самолет третий по счету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here