Домой Новости Власти Ливана призвали взять под домашний арест администрацию бейрутского порта

Власти Ливана призвали взять под домашний арест администрацию бейрутского порта

21
0

Обновлено Под арестом останутся все, пока не будет установлена ответственность конкретных должностных лиц за произошедший взрыв

Власти Ливана призвали взять под домашний арест администрацию бейрутского порта

Описание Правительство Ливана распорядилось в среду поместить под домашний арест всю администрацию бейрутского порта, пока не будет установлена ответственность конкретных должностных лиц за произошедший во вторник взрыв. Такое решение, сообщил ливанский телеканал LBC International, принято на экстренном заседании кабинета.

"Совет министров принял решение поместить под домашний арест всех должностных лиц порта до тех пор, пока не будет установлена ответственность причастных ко взрыву", — говорится в распоряжении кабмина. Чиновникам запрещено покидать свои дома. Они так же не смогут исполнять свои обязанности до завершения следствия. Выполнение этой директивы возложено на армию.

Как отмечает телеканал, конкретные имена возможных причастных к катастрофе в Бейруте пока не называются, но в рамках расследования проверяются действия как действующих, так и бывших высокопоставленных сотрудников морской гавани, отвечавших за хранение и охрану опасных материалов на территории порта.

Кроме того, Совмин одобрил все рекомендации, озвученные во вторник по итогам экстренного заседания Высшего совета по обороне Ливана, включая "объявление чрезвычайного положения в Бейруте на две недели и проведение расследования всех обстоятельств трагедии, результаты которого должны быть объявлены в течение максимум пяти дней".

Мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2 750 тонн конфискованной таможенными службами еще шесть лет назад аммиачной селитры.

В среду директор порта Бейрута и глава таможенной службы Ливана Бадри Дахер заявил, что таможня и Главное управление общественной безопасности Ливана неоднократно просили вывезти опасные грузы с территории порта, однако их просьбы игнорировались все эти шесть лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here