Домой Новости В Госдуме объяснили условия повышения скидок на ЖКХ для многодетных семей —...

В Госдуме объяснили условия повышения скидок на ЖКХ для многодетных семей — Новости

21
0

В Госдуме объяснили условия повышения скидок на ЖКХ для многодетных семей   Новости

Помогать многодетным семьям с оплатой ЖКХ нужно, но опираясь не на количество детей, а на уровень дохода. Об этом iReactor сообщил член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

Председатель Национального родительского комитета и член Общественной палаты России Ирина Волынец выступила с инициативой увеличить скидки на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей, о соответствующем обращении в правительство общественница сообщила RT. Волынец считает, что нововведение необходимо как своевременная мера поддержки семей с детьми, особенно на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Прошу вас увеличить минимальную скидку на ЖКХ для многодетных семей до 50%, а для семей с десятью или более детьми — до 70%, — говорится в тексте обращения.

На сегодняшний день семьи с двумя и более детьми имеют право на компенсацию в размере от 30% стоимости ЖКХ, а семьи, в которых воспитывается более десяти детей — в размере от 50% от стоимости таких услуг. Причем указан минимальный размер скидки, которую регион должен предоставить в обязательном порядке, она может дополнительно увеличиться — например, при потере работы из-за коронавируса или других факторов, влияющих на финансовое состояние семьи. Поэтому помогать необходимо не без разбора, а тем, кто в этом действительно нуждается, считает член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

В разговоре с iReactor депутат поделился своими рассуждениями касательно принципов, по которым можно было бы рассчитывать скидку на предоставление услуг ЖКХ для многодетных семей. По его словам, в первую очередь необходимо смотреть не на количество детей в семье, а на уровень дохода родителей, который как раз и покажет, действительно ли семье нужна дополнительная поддержка.

В Госдуме объяснили условия повышения скидок на ЖКХ для многодетных семей   Новости

Источник фото: pixabay.com

Если говорить о поддержке многодетных семей, я бы уточнял сразу, что «в зависимости от дохода». Я в принципе за поддержку многодетных семей, я понимаю, что это такое — у меня у самого у старшего сына пятеро детей, но многодетные семьи ведь разные бывают. Кто-то богаче, кто-то беднее, кто-то вообще малоимущий. Поэтому, если говорить о поддержке многодетных семей, естественно, это нужно делать, но исходить, на мой взгляд, нужно из уровня дохода семьи. Мне кажется, это было бы социально справедливо, — поделился Качкаев.

Политик отдельно подчеркнул, что помогать семьям с многодетными детьми, безусловно, важно и нужно. Однако, к сожалению, одно лишь предложение «увеличить скидки», ничем не подкрепленное, по мнению Качкаева, вряд ли найдет отклик в правительстве. Депутат подчеркивает: для принятия таких решений необходимы четкие факты и цифры, которые выделяли бы эту идею на фоне остальных.

Такие инициативы не в первый раз ведь уже выдвигаются, пока в правительстве они не находили поддержки, — отметил депутат.

Также член ОП Волынец выступила с инициативой рассмотреть возможность вообще не взимать плату за ЖКХ с тех семей с детьми (независимо от количества детей), где родители лишились работы из-за пандемии, до момента нового трудоустройства. А ранее общественница выступала с инициативой освободить малоимущие семьи от родительской платы за детский сад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here